※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✬✬✬
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、離乳食の1回は150グラムで、野菜は2-4種類入れています。少ないでしょうか?

つい先日、9ヶ月になりました😆
同じ月齢の方、離乳食の1回のトータル量教えてください😊
うちは来週以降3回にする予定で、
まだ2回ですが1回約150グラムほどです。
少ないですかね??💦
あと、野菜なんですが1回の離乳食の中で3-4種類
少ない時は2種類しかいれてないですが少ないですか?💦

コメント

たかま

1食150g全部食べられているなら問題無いと思いますよ!
野菜も普段が3〜4種類なら十分かと思います!後は色々な食材をあげて色々な味を覚えて貰うと良いと思います✨

うちは週末に10ヶ月になりますが、離乳食は引くほど食べます。
トータルだと200〜250g食べてると思います。

でも本当に個人差があると思うので、食事に興味があり、体重もしっかり増えていれば何も問題無いと思います!

♡さんはお子さんの為に色々工夫されて離乳食を進めていらっしゃるのが伝わってきて素敵だなぁと思いました^ - ^

• ✬✬✬

✬✬✬

コメントありがとうございます😊
    食べれる食材どんどんふえますもんね!
    野菜の件もありがとうございます!

最近は旦那の帰りが遅くて、いつも旦那がいる時に冷凍ストック作ってるのでどんどん減る一方です😭
    朝がバタバタしてるときはベビーフードをたまにあげますが、色んな食材がバランスよく入ってて、手作りより栄養ありそうなんて思ったり😂

3回になったら手抜きで今よりもBF頼りにすることも多くなるかもしれないですし
    全然素敵でもなんでもないです、、😭けどお褒めの言葉ありがとうございます😊

• 2月19日
  • たかま

たかま

BF良いと思いますよ!きちんと栄養管理されてますし^ ^
    知り合いで2歳までママの手料理しか食べなかった子が海外旅行した時に何も食べてくれず、帰国したら栄養失調で入院したという恐ろしい話を聞いたことあります💦
    ママの味以外も食べてくれてるなら逆に安心だと思います!

しかも疲れてる時とかには本当に助かりますよね!!
    栄養士の資格を持っていますが、BFに頼ること多々あります!笑

お互いに無理し過ぎず、色々なところに頼って子育てしましょ〜🍼✨

• 2月19日
  • ✬✬✬

✬✬✬

お返事遅くなってすみませんでした💦
    栄養士さんのコメントありがたいです😆
    BFも使いながらがんばります!
    ありがとうございます♡

• 2月25日