今日お迎えのとき娘と同じ月齢の子が言葉発しててびっくりしたなーーー…
今日お迎えのとき娘と同じ月齢の子が言葉発しててびっくりしたなーーーーうちの子はいつ話す、、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ままり
うちも同じ教室子は「まま!」と言ってて、うぅ🥹ってなりました😂
はちまるママ
同じクラスの子がペラペラ喋ってるとビックリしますよね😳
◯◯君靴履いて!◯◯君ママ来たよ!とか耳を疑いました笑
でもやっと最近少しだけ単語を言えるようになって、その中で1番言うのがママなので嬉しいです🫶
-
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでは個人差あるものなんですかね🤔
- 2分前
M
お友達の女の子、早い子だと1才4ヶ月くらいから意思疎通取れてました😭
うちは1年遅れでようやく1年前のお友達に追いついたくらいでへこみます💦
-
はじめてのママリ🔰
発語なくてもなぜか意思疎通だいぶとれるので困ってはいないんですがまだかなーーーって思っちゃいます💦
- 1分前
不労所得で暮らしたい
分かりますー😭😭
来月の1歳半検診が不安すぎです😭
同じクラスのめっちゃ喋ってる子はきっと4月生まれとかに違いない…と思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じく1歳半検診が不安で、、、🙃
早く話してほしいですーーー- 1分前
はじめてのママリ🔰
ままもいつ言ってくれるのか待っているところです、、、😂結構個人差あるものなんですね🤔
ままり
上の子は1歳半検診で結構言葉が出てたので、下の子が引っかかりそうでソワソワです、、、🤧