経済的理由で2人までの予定が、3人目ができた方いますか?仕事ややりくりは大変でしょうか?
経済的な理由で子供は絶対2人まで!と思っていたら3人目ができたという方いらっしゃいますか??
仕事始めたり変えたりしましたか??
やりくりは大変でしょうか💦
- ままり(7歳)
コメント

ちいちゃん
はーい(-o-)/
2人だろうなぁーくらいでしたが、私はほしかったですww
元々共働きなので何も変わってないです!

りい
予定外の3人目でした!
正直どうするべきか悩みましたが、生まれてきてくれてほんとに良かったです(*´∀`)💕
お金はないですし、仕事も正社員なので大変ですが、いずれは夜勤などして頑張ろうと思ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます!!
生まれてくれてよかったって本当に素敵です😭お金の心配なんて尽きないですよね💦それよりも子供に囲まれる幸せ大事かもです😭
お仕事しながら本当にお疲れ様です!!!- 2月19日

♡りーひゃん♡
2人までと思ってましたが、双子で結果3人になりました😊
やりくり大変なので今年4月から保育園に預け、まずはパートからでしょうけど、なるべく早く正社員で働きたいと思ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます!!双子ちゃんですか!!とっても賑やかで楽しい家庭になるでしょうね❤❤なるほど、そうですよね。私も専業主婦でして、もしそうなったらパートからになると思います!!子沢山うらやましいです!!今大変な時期ですよね💦応援しております!!
- 2月19日
ままり
コメントありがとうございます!!
そうなのですね!!わたしも3人ほしいなと思っているのですがいま専業主婦ですし大学まで出そうと思うときついかなと思っていて参考にさせて頂きたかったです、ありがとうございます😌働きながらの子育て本当にお疲れ様です!!本当に尊敬します!!無理されないでくださいね❤
ちいちゃん
仕事に復帰してからは出費がだいぶ減りました🙌家にいる方が無駄にお金使ってしまうことに気づきました(笑)
ままり
うわー!!やはりそうですか、、なんとなくそんな気がしていました😂笑
ちいちゃん
子ども1人なら帰りに買い物するかーってなってたんですが、2人になってからは仕事帰りに買い物する気力もありません(笑)なので週1の買い物でどうにかして、足りないものは宅配だったり、旦那に買ってきてもらったりです🤣
まだ専業主婦なら正社員で働けば十分可能だと思いますよ?うちは2人とも正社員ですが、お互いに安月給なのできついです😂
ままり
なるほどなるほど😂
そうでしょうか💦もしそうなったときはしにものぐるいで働きます!!!
ちいちゃんさんもお身体大事にしながらお仕事されてください❤