※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが朝昼夜の睡眠が短くなり、夜泣きや後追いが増えてイライラしています。離乳食も泣きながら食べています。

朝寝、昼寝もそれぞれ1時間半はしてたのに、最近、朝寝も昼寝も30分くらいで起きてくるし、夜は寝付くの遅くて夜泣きも多い😭
後追いも凄くて私の姿見えなくなるのはもうギャン泣き💦少し動いただけで、ギャン泣き💦

一緒に遊んでる以外はほぼグズってるし、
離乳食も泣きながら食べてる…
ついイライラしてしまう。。

コメント

ままり

同じです!わかります😭
夜泣きするから睡眠足りなくて日中もぐずるし、かと言って昼寝するわけでもないし💦
こっちも睡眠不足で余裕ないし悪循環ですよね😩

• まま

まま

ツライですよね😭睡眠取れないとヘトヘトになりますよね💦離乳食ストック作りも夜寝てから一気にとか出来なくなって、朝寝、昼寝、寝付いてからやっと完成って感じで一日かかってしまうし😫ほんと、悪循環です😭

• 2月19日
  • ままり

ままり

昨日の夜はほとんど徹夜でした😅
    今はラッコ抱きで1時間くらい寝てくれてます😵
    最近家事や離乳食作りはおんぶで起きてる時に済ませるようにしてます😩ほんとは起きてる時は遊んであげたいけど…余裕ありません😭

• 2月19日
  • まま

まま

徹夜…おつかれさまです😭❤️
    私も今抱っこ紐で寝かしつけてます(°_°)家事全然進まないですよね…抱っこ紐し過ぎて肩こりやばいです(笑)
    体力が有り余ってるのかなんなんでしょうかね💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

ほんと、家事手抜きまくってます😂
    私も肩こり、腰痛やばいです😱
    日中いろいろなこと覚えたりしてて、その影響でって聞いたことありますが、はやく夜通し寝たいですよねー😢

• 2月19日