コメント
ゆか.+*:゚+。.☆
うちの子も大きいです!!!
でも、エルゴにしたら腰も痛くないです。1時間くらい散歩行ったりしてますよ。.+*:゚+。.☆
凛
抱っこ紐を新調しようかなということですよね?
ちなみに私はエルゴ使ってますが、腰や肩への負担を考えられて作られたものですが、腰痛や肩こりはもちろんあります。
14000円くらいだったと思います。
赤ちゃん本舗やベビザラスで着け心地を試してみてはどうでしょうか。
お店の人が丁寧に教えてくれますよ。
-
YuRi
安い買い物ではないので負担が減るなら買おうかなと💦
なので、実際に使われてる方の意見なども聞きたくて質問しました(^^)
やはり、多少は負担ありますよね💦
試したりできるんですか?私が買ったところはできなかったので…💧
違うお店に行ってみて試してみます☆
アドバイスありがとうございます。- 2月13日
-
凛
できますよ!
試してみて少し店内を歩いてみるといいと思います。
エルゴは使いやすいです。
でも、軽減されるというだけです。- 2月13日
もときママ
多分ですが、もう少ししたらベビカーに落ち着いて乗ってくれるようになると思います。
我が息子も最近やっとベビーカーに乗れるようになりました。
-
YuRi
回答ありがとうございます(^^)
本当ですか!?
以前は嫌がらずに乗っていて、突然嫌がるようになったんですよね…💧
抱っこがいいみたいで(^o^;)
息子は大きめで9㎏近くあり、小柄な私には抱っこ紐でも腰にきて💦
今の時期だけですかね?成長すれば大丈夫そうなら買わないでおこうかな…。- 2月13日
-
もときママ
もう少し頑張れるなら…。
9キロはしんどいですよね。次は、前に見えるものが楽しくなると乗ってくれると思います。
突然嫌がらなくなって、1時間の散歩も大丈夫になりました。
うちは、最近になって初めて落ち着いて乗ってくれています。少し前は、うちより月齢が小さい子が大人しく乗っているのを羨ましく思ったものです(笑)- 2月13日
YuRi
回答ありがとうございます(^^)
エルゴいいと友人からもいいと聞きました!でも高いですよね💧