コメント
miyajun
こんにちは!
生後20日の男の子を育ててます(*^_^*)
私は左右で大きさも異なり、吸い付きやすさも出る量も違うようですが…
左は5分で50〜70、右は30〜50位搾乳してます。沐浴した後、ご飯を食べた後、お風呂に入った後などは血行がよくなるのか更に多めに出ます。
miyajun
こんにちは!
生後20日の男の子を育ててます(*^_^*)
私は左右で大きさも異なり、吸い付きやすさも出る量も違うようですが…
左は5分で50〜70、右は30〜50位搾乳してます。沐浴した後、ご飯を食べた後、お風呂に入った後などは血行がよくなるのか更に多めに出ます。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷん ぷん
うらやましいです(*^^*)
そんなに出るんですね!!
普通がわからないのですが、私は片方10ccくらいしか出ないので(+_+)
やっぱり
少ないんだなぁ(;_;)
ポセイドン
私もそのくらいです。搾乳するタイミングにもよりますが。出る人が羨ましいです
今度母乳専門の助産師さんのところへ行ってみようかと思っています。
ぷん ぷん
こんにちは(*^^*)
出るかたうらやましいですよね(*_*)
お互いこれから増えるといいですね!
ポセイドン
私なりに地味〜に増えてはいるんですが、地味なんですよねf^_^;)
サイズが大きいが、見掛け倒しなおっぱいです💔
miyajun
入院していた病院では全く母乳が出ず、看護師さんに毎日のようにマッサージされてましたよ( ;´Д`)周りのお母さんは母乳いっぱい出てて、悲しくなってました。
退院後も母乳が出ない焦りがあったのですが、混合でもいいんだと気持ちを楽に持ったら少しずつ出るようになりましたよ。ストレスもよくないみたいです。
ぷん ぷん
焦りはよくないんですね(*_*)
もっと母乳出ないかな~って毎日思ってたのですが
あまり深く考えないようにしてみようと思います!!
マッサージ、搾乳、授乳は頑張ってみます(*^^*)