※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
サプリ・健康

お恥ずかしい話なんですが…最近排便時に痛みと出血があります💦最初はト…

お恥ずかしい話なんですが…
最近排便時に痛みと出血があります💦最初はトイレットペーパーにつく程度だったのですが…今日は便器の中の水がピンクになるほどでした💦

もともと私は便秘しやすく、妊娠とともに悪化して下剤飲んでました。現在、授乳中ということもありますが固い便です💦なんとか1日1回は出るので下剤は飲んでません。

切れ痔かなとは思うのですが…大腸がんとかも怖いし💦😭子どもが小さくなかなか病院にも行けません💣
どうしたらいいでしょうか💦アドバイスください😵💓

コメント

そら

排便時に痛いってことは、やっぱり切れてるんでしょうか?
お通じが黒かったりしたら、血便になりますが、それは大丈夫ですかね?💦
そんなに出血してるなら悪化も怖いし、切れ痔なら薬で治して、排便コントロールでマグミットなど処方してもらうのがいいと思います✊病院、行けないなら最悪薬局で酸化マグネシウムとか、便を柔らかくする薬を飲んでみては?💦
もちろん病院にいくのが一番ですが💦💦

• miicha

miicha

便は黒くなかったと思います😞💦
    よく考えてみたら少し前まで、排便後のウォシュレットが痛くてするのをやめていました💦切れてるだけの可能性のが高いですかね?😵💣

家に酸化マグネシウムがあったので、少しのんで様子見てみます😭💨

• 2月19日
cocone

大腸ガンなど、内臓からの出血なら便が黒くなったり細くなったりするので、鮮血が出るなら肛門付近からの出血だと思います。
切れ痔だと思いますが、一応病院に行って、必要ならマグネシウムなど処方してもらったほうがいいと思います🙂

• miicha

miicha

便が黒いとか細いということはないと思います💦固いことが多い…という印象です😞
    酸化マグネシウムが家にあったので、飲んでみて少し様子みてみます💦もし受診する場合は何科に行けばいいのでしょうか?😵

• 2月19日
  • cocone

cocone

産後1ヶ月ということですし、便秘薬なら産院で出してもらえると思います😊
    あとは多分普通に内科でいいと思いますよ🙂それか消化器内科ですかね🤔?

• 2月19日