その他の疑問 《結婚式について》どなたか神社にて結婚式をした際に日本酒を持参した… 《結婚式について》 どなたか神社にて結婚式をした際に 日本酒を持参した方おりますか? 神社にて式をする事になりました。 その際に日本酒を一升を持参し 式で三三九度をし返されるそうです。 日本酒には熨斗は必要でしょうか? また、熨斗を付ける際は上に『奉納』で いいのでしょうか? 下には両家の苗字○○家でいいのでしょうか? 神社に聞いたのですが はっきりと答えてもらえませんでした😞 最終更新:2016年2月13日 お気に入り 結婚式 神社 日本 チャリミ コメント k 元結婚式場プランナーです。 日本酒の熨斗は合ってますが、私の式場のスタイルでは新郎新婦の名前を書いていました。 あくまでも神様にお願いするのはお2人ですので^^* 2月13日 k 地域によっても異なるので、酒屋さんとかに聞いてもいいかもしれませんね^^* 2月13日 チャリミ 酒屋さんにも聞いてみます! 回答ありがとうございましたm(__)m 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
地域によっても異なるので、酒屋さんとかに聞いてもいいかもしれませんね^^*
チャリミ
酒屋さんにも聞いてみます!
回答ありがとうございましたm(__)m