
コメント

mewp
朝はいつもミルク入りの蒸しパンです!
小麦粉150㌘
ベーキングパウダー5㌘
ミルクが200から250cc
バナナ、カボチャ、きな粉
など入れてます。
私もまだこの分量で
試行錯誤中なのであまり自信ないですけど(^^;
ちなみに面倒なのでフライパンに混ぜたものすべてぶちこんで弱火でフタして焼いてます。
フワフワとゆうよりモチモチしちゃってベーキングパウダーない方がいいのかな?とか考え中です。

mewp
ミルクは粉ミルクです!
うちもたくさん余ってて、、、
COOKPADで見たものを参考にしました!
ベーキングパウダーが5㌘で一包になってるものを買ったので使いきりたくてだいたいです。
レシピの画像みるとフワフワしてます!笑
コメントにもフワフワで美味しいとか書いてあって(  ̄▽ ̄)
なんでだろう(T_T)
-
あんず10944
おなじですねー!お子さんおいくつですか??
缶の粉ミルクは開封してから1ヶ月以内に使い切らなきゃいけないらしくて、焦ってます。。
混ぜ過ぎだったりするとかたくなりますよね?- 2月13日
-
mewp
今9ヶ月です!
粉ミルクはやっと離乳食で使いきってあとはキューブが残ってます(^^;
完母だし、賞味期限内に使いきれなさそうです。
混ぜすぎるとフワフワじゃなくなるとネットで見たのでざっくり混ぜたら粉がつぶつぶ残りました笑
返事頂いたのに遅くなってスイマセン(T_T)- 2月17日
あんず10944
コメントありがとうございます♡
昨日、ボーロ、今日は蒸しパンに挑戦したんです。。粉ミルクを消費したくて。。。
わたしもきな粉入れました!
ミルクは牛乳を使ってますか??
この量はmewpさんのレシピですか??
わかります!
もちもちになりますよね。レシピ画像を見るとふわふわしていませんか??