※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ津山丸
妊活

基礎体温がガタガタでも、排卵検査薬で陽性となれば排卵はしてるのでしょうか?

基礎体温がガタガタでも、排卵検査薬で陽性となれば排卵はしてるのでしょうか?

コメント

おまめねこ

排卵検査薬でわかるのは排卵させるときに出るホルモン値だけですから、実際に排卵しているかどうかまではわかりません。
同じく基礎体温でもわかりません。
どちらも目安です。
ちゃんと排卵しているかどうかは病院で卵胞チェックをしないとわかりませんよ!

Mama

排卵はしてると思いますよ♡
毎日同じ時間で
婦人用ではかってますか?
後 出来るだけ早めに寝て
毎日規則正しい生活をして
それでも不安でしたら
病院で相談されるのもいいと
思いますよ!

排卵検査薬はあまりアテにならないと産婦人科の先生が言ってました(´・ω・`)おまめねこさんのおっしゃるように、卵胞チェックをしないとわかりませんよ!

さ津山丸

ありがとうございます。今週期妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
排卵してたみたいです。ありがとうございました。

さ津山丸

規則正しい生活、大切ですよね。今週期妊娠していなければ卵胞チェックに行こうかと思ってました。
回答いただきありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

さ津山丸

回答いただきありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
まるさん妊娠7週目なんですね。
ご無事の出産をお祈り申し上げます。