※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が早朝に起きて遊び始めるため、昼寝や就寝時間が遅くなって困っています。運動量が増えたので昼間の遊び不足が原因か心配です。

3日程前から娘が5:00~6:00頃起きて遊びだします😨こんなに早く起きるとさすがに朝寝しちゃうんですが(30分位)、そうするとお昼寝が遅くなっちゃって、寝る時間も遅くなっちゃいます💦昼間遊び足りないんでしょうか?少しですが歩けるようになって、運動量は増えたと思うのですが💦

コメント

モモ

うちは1歳過ぎまで朝寝と午後寝ありましたよ‼︎
まだ10か月なら普通のことかなーと思います‼︎
うちは10時から朝寝で午後寝14時からとかでした‼︎
でも自然と昼寝1回になり13時から15時に移動出来ましたよ‼︎
焦らなくていいと思いますよ😊

• ママ

ママ

それが朝寝しちゃうと15:00過ぎまで普通に元気で😨20:00には寝かせたいので、早めに起こすと機嫌悪いし💦前まで8:00頃起きて朝寝なしでやってたのに、急に変わったのでどうしてかなと思って💦

• 2月19日
mimari

うちも未だにそのパターンあります😅
なんかゴソゴソしてると思ったらひとり遊びしてて💦
ただ、普通に7:00とかに起きても朝寝昼寝します🤣
合わせて2時間以上は寝てます😅
が、夜は20:00には寝ちゃってます!
同じような生活パターンでも日によって起きたりするので遊び足りないとかではないとは思ってます…

• ママ

ママ

うちは今まで朝寝なしでやってたので、急に変わってどうしたのかなと思って💦そのうち元のリズムに戻りますかね😞

• 2月19日