※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわき
子育て・グッズ

チルドレンクリニックでのインフルエンザ検査可能か不明。他の小児科で検査可能か調査中。浜松市中区で親子一緒に検査可能な医療機関情報を急ぎで教えてください。

こどもがインフルエンザの可能性があります。
チルドレンクリニックさんは、インフルエンザの検査してくれますか?
自然派の先生なので、RSウイルス検査のとき、1度検査断られています。

浜松市中区で他に検査してくれる小児科ありますか?
親も検査だけなら一緒にしてくれるところだとなおありがたいです。
至急教えてください。

コメント

sayumi

インフルは発症から12時間は検査しても陽性でませんよ!
12時間以上高熱が続いてますか?
それだったら今の時期どこの病院も検査してくれると思いますよ!!

• しわき

しわき

それは充分知っている事項です🙆
    ありがとうございます。
    ただ、チルドレンクリニックさんは、インフルエンザは基本的にはこうすれば治るから抗インフルエンザ薬は出さないとか、検査もなるべくしないような小児科なので、他のところはどうなのかと思って聞きました。また、どこの小児科でも親もインフルエンザの検査してくれるんですか?親もみてもらえたらと思って質問してみました。

• 2月19日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

甥っ子が今季インフルエンザでチルドレンクリニックを受診しましたが、検査もしてくれてタミフルも処方されましたよ😊親の検査をしてくれるかまでは分からなくてすみません💦

• しわき

しわき

ありがとうございます🙆午後受診予定でしたが雨がひどくなる前に受診してきました!保育園で検査が必要と言ったらやってくれました😭結果インフルエンザA型でした💔
    インフルエンザの子がいたら、発熱した親もインフルエンザとみなしお薬は出してくれるそうですが、基本的には親の検査はしてないそうです。

• 2月19日
Himetan❤️

中区萩丘にある今西こどもクリニックかかりつけですが検査はしてもらえますよ☺️
他の事で受診した時にその前に診察されてたお子さんがしてたみたいです!
親の検査をしてもらえるかはわかりません😅

• しわき

しわき

ありがとうございます🙆結局チルドレンに行きました💦
    どこの病院が親も子も同時に検査してくれるなんてわからないもんですよね😂すみませんでした💦

• 2月19日