※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

2歳~4歳のお子様がいる方からの質問です。 子供と一緒に遊ぶ時間は、1日にどれくらいが適切でしょうか? 自身は4歳の息子と2歳の娘がおり、なかなか息子とじっくり遊ぶ時間が取れません。 皆さんは、子供と本気で遊ぶ時間は1日にどれくらいですか?

2歳~4歳のお子様がいらっしゃる方に質問です😆
1日に、子供と一緒に遊ぶ時間は大体どれくらいでしょうか?
私は4歳の息子がいます。
とりあえず、毎日午前中と午後、一時間ほど外に遊びには行きますが、下に2歳の娘がいて目を離せないため、なかなか息子と一緒に遊ぶ感じにはなりません。もちろん、「ママ、見て見て」など言われれば「ほんとだね~、すごいね❗」など相づちはうちますが、、、
皆さんは、お子さんと本気で遊ぶ時間って、1日にどれくらいでしょうか?

コメント

りな

私の場合全然遊んであげられてません。つわりが落ち着かないので💦可哀相ですが一人遊びが好きなので‥丁度良いかなと

けど週末は義理のお姉さんとかに公園で1時間ほど遊んでもらっています!!🙂

• みったん

みったん

コメント、ありがとうございます‼️
    一人遊びをしてくれると、本当に助かりますよね😅
    ツワリはもうどうしようもないですもんね、、、😢
    ご無事なご出産を😊❗💞

• 2月19日
  • りな

りな

いーえ‼⭐
    そ~なんですよね😊💦
    ありがとうございます♫

• 2月19日
ガラピ子

わかります😭
公園は下の子につきっきりで上の子は危ないことをしないようにチラチラ見てるか、上の子が下の子と一緒に遊ぼうと近くに来た時は下の子を見ながら一緒に遊んでます!
家の中ではおままごと、お人形ごっこをする時はお母さんも一緒に遊ぼうって言われるので一緒に遊んでます😊

• みったん

みったん

そうなんですよね😣どうしても下の子を見てないといけないから、上の子はチラ見程度で、、、😢
    やはり、お家の中で遊ぶ感じ感じですよね😅
    ちなみに、時間的には1日にどれくらいでしょうか?もしよろしければ教えて下さい😣

• 2月19日
  • ガラピ子

ガラピ子

午前中1時間、昼間1時間~2時間、夜30分くらいですかね😊

• 2月19日
  • みったん

みったん

昼間二時間❗😲
    素晴らしいママさんですね😣
    わたしも見習わなければ、、、😢
    参考になるコメント、本当にありがとうございました‼️😊
    質問までしてしまい、すみませんでした😭
    返信いただけて、とても嬉しかったです😆ありがとうございました‼️💞

• 2月19日