息子が夜中に泣き出し、鼻歌で落ち着かせて寝るが、30分後にまた泣く。鼻呼吸で鼻水音あり。寒さや夜泣きか不明。同様の経験者いますか?
ここ数日、夜中に一回急に「うわー」とサイレンみたいに泣き出します、
息子はベッドで寝ているのですが、泣いたらトントンと鼻歌でなんとか落ち着かせてそのまま寝てくれます、なかなか落ち着かなかったときも添い寝みたいに近づいてトントン鼻歌したら寝たくれました。
夜中に一回、目は閉じたまま、長くても30分くらいでまた寝てくれますが、これ夜泣きですか⁉️
原因がいまいちわからなくて、しいて言うなら鼻呼吸できてますが寝てるときだけなんかの拍子で大きく吸うと「ごろごろ、ずぴー」など奥の方に鼻水か鼻くそがあるような音が出ます(日中鼻吸いしてもとれませんでした)
寒いとかありはのかもしれませんが、先週はなかったです。四日前からです。
夜泣きなのかなんなのか、夜泣きにしてはずいぶん軽い気がします😅
同じような方いますか?これ、夜泣きだと思いますか?
- りょーはは(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ふれーく
寝言泣きではないですか?😴
ひろ
寝言泣きじゃないですかね?
サイレンわかります😂
遠くから近づいてくる感がすごいです笑
-
りょーはは
サイレンわかってもらえてよかったです😁
毎晩ってこともあるんですかね💦変わらない毎日すごしてるんですがね(笑)- 2月19日
りょーはは
寝言泣きですか❗確かにそうかも(笑)毎晩することもあるんですかね😅
ふれーく
うちの子も1ヶ月くらい続いたことありました😳!
寝言泣きの時は様子見るだけにしてたら治って自分でしっかり寝るようになりましたよ☺️