※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
サプリ・健康

筋トレ始めてから日に日に体重おもくなる、、食べ過ぎなの?やだなぁ、、見た目はスッとしたけど体重細くなりたい、、

筋トレ始めてから日に日に体重おもくなる、、食べ過ぎなの?やだなぁ、、見た目はスッとしたけど体重細くなりたい、、

コメント

りんご

筋肉がついてきたのではないですか?その方が健康的ですが。体重だけ落とすと良くないですよ

• み

このまま続けていくと体重落ちるんですかね、、💦

• 2月19日
ぽん

筋肉増やせば体重は重くなります。筋トレ頑張ってる証拠ですよー!

• み

そうなんですね💦体重も落としたくて💦

• 2月19日
  • ぽん

ぽん

少しの間我慢すれば筋肉は脂肪燃焼を手助けしてくれるので体重減ってきます。人に体重は言わなければわからないし見た目に変化あってもしされているなら変な食事制限とかはやめた方がいいですよ(*^^*)

• 2月19日
  • み

なるほど!今は我慢時なんですかね、、頑張ります!

• 2月19日
レ

筋肉は重いので筋トレすればそうなりますよ🙌🏽🙌🏽

• み

痩せてから筋トレするべきでした💦

• 2月19日

筋肉で体重はふえますが、引き締まっているのできれいに見えますよ。例えば、お豆腐と鶏胸肉。おなじ300グラムあったとしたら、ぽわんぽわんなお豆腐に対してお肉はずっとちいさいでしょう。ムキムキは女子としてあれかもしれませんが、キレイに筋肉をつけるのは将来にもいいことですよ。

• み

なんかイメージしていた細さにどうしてもならなくて太っている体を締めた感じなんです。細くくびれるのがいいので痩せてから落とすべきだったのかと…

• 2月19日
だるま

筋肉は脂肪より重たいのできちんと効果が出れば増えますよ!だけど、外見だけを気にしすぎて細いけど脂肪しかなく、筋肉全然ない人は、代謝も悪いので身体には良くないです。ある程度筋肉あって引き締まっている方が健康的だと言えます