マリ
ご自分の履歴書ですよね?その場合だと配偶者扶養義務は旦那さんを養ってるかという事なので『無』
扶養家族はお子さんを養ってるので『有』だと思いますよ💦

ゆゆゆ
国保は扶養という制度がないので、無ですね。
扶養=養育ということであれば有になりますが。
社保になればお子さんを扶養家族に出来るので、面接を受けられる会社が社保をかけてくれるのであれば、有にしておいても良いかもしれません。
マリ
ご自分の履歴書ですよね?その場合だと配偶者扶養義務は旦那さんを養ってるかという事なので『無』
扶養家族はお子さんを養ってるので『有』だと思いますよ💦
ゆゆゆ
国保は扶養という制度がないので、無ですね。
扶養=養育ということであれば有になりますが。
社保になればお子さんを扶養家族に出来るので、面接を受けられる会社が社保をかけてくれるのであれば、有にしておいても良いかもしれません。
「扶養」に関する質問
フルタイム共働きやシングルで、小学生で学童にいっている子供さんがいる方に質問です。 フルタイムママさんの仕事がある日の一日のタイムスケジュールと、子供さんのタイムスケジュールを教えてください。 現在扶養内…
旦那の収入だけでは生活できずパートしてますが色々あり扶養内なのでそれでも欲しいものは買えない、外食はできないので私のヘソクリのような貯金から色々出してました。 そんな方いますか?😅 お金ないというと不機嫌に…
時給1070円、週2-3 8:30-17:00の事務パートを見つけて 働きたいなあと思ってるのですが月8万ぐらいって扶養外れるか外れないかの瀬戸際で危ない(?)ですかね… 求人には社会保険完備みたいなのは書いてないから扶養内で働け…
お仕事人気の質問ランキング
コメント