シングルマザーの方から、彼氏作りや子供とのタイミングについてアドバイスを求められています。
1児の母のシングルマザーです。
彼氏を作るときに気をつけることとか
子供をいつのタイミングで合わすかとか
いろいろ アドバイスがほしいです。
- A(7歳)

みぃ
あたしがそうだったんですが
「子供に会わせて!」「子供好きなんだよねー」は当てにならないので気を付けてください!
ほんとにAさんの事が好きならちゃんと段取り組んで色々考えてくれるかと思いますよ!
それと男馬鹿にはならない事ですね!😭
何があっても
子供が1番の気持ちは変わらないでいることだと思います!!

コモたん
上の子が2才の頃にシングルになり、おととし今の旦那さんと結婚しました!
私の場合は、最初から子供と一緒に遊びに行ったりしてました!子供と接してる姿を見てこの人と家族になったら幸せだろうなと思い、付き合い始めました!
結婚するまですごく悩みました!ほんとのパパじゃないことをいつかは話すのかなとか、知ったときどう思うかなとか、2人目が欲しかったので、実の子と分け隔てなく愛してくれるかなとか、向こうのご両親が許してくれるかなとか、ホントに何度も何度も不安をぶつけました!全部受け止めてくれてこの人となら大丈夫と思えたので今があります😊
気を付けたいことは、彼が子供がいることをきちんと理解した上で付き合ってくれるかどうかだと思います!どこかお出かけするにしても子供と一緒に行こうって向こうから言ってくれるような人がいいかなと思います!子供と自分をセットで見てくれないような人は無理だなと思ってました!

なつママ
シングルマザーではないですが、シングルマザーの友達を見て思った事です。まず、子供がいることを伝える事。子供を連れて一緒にデートしても、嫌がらず面倒を見てくれる人。デートの時子供を連れてきてないことを聞いてくれる人。彼氏ばっかで子供を親に任せすぎてしまうのは気をつけるってとこですかね...🤔

退会ユーザー
短期,口が悪い,運転荒い,手をあげようとする,常に携帯,お金貸してと言ってくる,は特に注意だと思います!
自分の子供じゃないですし暴力なんて簡単にできる人はできるのでほんとに細かくみてたほうがいいとおもいます。
いい彼氏さんが見つかりますように☺️

A
みなさん ご相談乗っていただきありがとうございました!
慎重に いい人頑張って見つけます!☺️
コメント