友達との関係が悪化し、子どもを授かったが元に戻れず、病んでいる女性がいます。
この何年か、何やっとたんだろう自分
友達無くしてまで、一緒に過ごすことなかった
子ども授けてくれた
けど、この6年は元には戻せない
病む
- ママミ(7歳, 9歳, 11歳, 15歳)
コメント
まっくろくろすけ
大丈夫ですか?きっといろんなことを犠牲にしてきたんですね(T-T)
この何年か、何やっとたんだろう自分
友達無くしてまで、一緒に過ごすことなかった
子ども授けてくれた
けど、この6年は元には戻せない
病む
まっくろくろすけ
大丈夫ですか?きっといろんなことを犠牲にしてきたんですね(T-T)
「ココロ・悩み」に関する質問
保健師さんについて。 一歳半検診で発語について聞かれ 発語はほとんどないのですが 言っている意味も分かるし意思疎通もできるのですが まだ10個くらいしか言えないので、そのことを素直に伝えました。 私自身の方か…
診療予約して遅刻した時の対応についてです💦 予約して歯医者に行きました🦷 初めての場所だったのですが5分ほど遅れてしまいました。 3分過ぎた辺りで医院から電話が来て、いつ来院されるか聞かれたので「あと1.2分で着…
息子は特性あり繊細さんで診断はまだです。 その息子が幼稚園を休みがちになりました。 今日もイベントがあったのですが、 お友達と上手くいかないことが原因で休むと言いだしました。 1ヶ月ほど前からそんな風に話して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママミ
ありがとうございます。
この人だけ…と思って生きてきました
友達、実家の家族を裏切って
結婚…私には向いてないみたいです。
まっくろくろすけ
私も、いろんなものを犠牲にして失ったのでよく分かります。でも、新しい命を授かったから。その子と毎日笑って過ごせる日がくる!って今はもがき苦しみながら頑張ってます。助けてくれる人もいないしさびしいですが。進むしかないので。でもやっぱ毎日夜は寝られないしイライラもして苦しいです。
ママミ
昼間は、子どもがわちゃわちゃしてるので、あまり考え込むことはないですが、寝静まったら考えてしまいます。
明るい未来があると思い離婚に踏み切りましたが、なんだかんだ6年一緒にいて泣く日もありました笑いあう日もあり楽しく過ごした時もありました。だからなのかさみしさがあります。この気持ちに負けないよう押しつぶされないように頑張りたいです。