※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

会いたい会いたい😔すごい会いたい😔たまには子供抜きで友達に会いたい😔

会いたい会いたい😔すごい会いたい😔たまには子供抜きで友達に会いたい😔

コメント

☆♡

その気持ちすごく分かります!!
母親だって一人の人間でずっと子供と居るとストレスだって溜まるし!

• まこ

まこ

わかってくれます😔1人になりたいですよね😵子供産んだから?絶対に、育児するなんて法律で決まってないんですから、24時間ずっと一緒になんて、しんどいだけです…

• 2月18日
  • ☆♡

☆♡

すごく分かります!
    父親は普通に飲みとか行くのになぜ母親はダメなのか分からないです

無理せずたまには旦那さんやご両親に預けてもいいと思いますよ!

• 2月18日
  • まこ

まこ

いいですかね…またなんか言われたらめんどくさいなって…だから、一緒に連れていくしか…それに、旦那は冷たいせいか、他の人のところに行ってしまうぞって言うて…ね。男は飲み会やら。仕事!仕事やからって言い訳ばっかり…帰り遅くなって。浮気してないのに、なぜか腹たって😑

• 2月19日
  • ☆♡

☆♡

私はたまに預けてますよ!
    ずっと一緒は気がおかしくなってきてイライラするし悪循環で…
    しょっ中ならですけどたまにならいいんじゃないかと思います!

そりゃ腹たちますよ!!
    何ですか、それ!
    私なら子供は2人の子供やしたまには見てって言いますね
    仕事なら給料もらってこいって私言った事あります(笑)

• 2月19日
  • まこ

まこ

たしかに、たまには。相手の親も犬飼ってはるせいか、なかやか、すんなり預かってもらえず…実の親は遠くて😭😭たまには預けたいです😭😭
    そそ!たまには飲みばっかり、それ言うて当然ですよ、ほんとそれが営業なら、金もらってこいってね。

• 2月19日
  • ☆♡

☆♡

一度旦那さんに強制で育児させるのもありかと(笑)
    私いついつ遊んでくるし子供よろしくって!
    何か言われたらあなたはいつもそうでしょう?って
    飲み会が仕事はただの飲むための言い訳ですからね(笑)

• 2月19日
  • まこ

まこ

やってくれたら…😑絶対しない予感しか😱
    むしろ泊まりに行きたいです😔

• 2月19日
  • ☆♡

☆♡

それでもしない強者ですか…
    それ分かります!!
    泊まりって子供産まれると難しいですよね…

• 2月19日
  • まこ

まこ

そーなんですよね…😱ほんとに子供がおるだけで…はぁ…😱

• 2月19日
姉妹ママ25🖤

子供2人連れてですが
今日友達とやっと遊べました💧

いくら可愛い子供でも
やっぱり、抜きで遊びたくなります🤦‍♂️ご飯中はずっと抱っこで上の子のご飯も食べさせてなので
帰って来た時何話したか覚えてないです😭

• まこ

まこ

そーなんですね!楽しかったですか?^_^子供抜きで遊びたいですよね😭
    特に泊まりなんかもしたい気持ちで😔

• 2月19日
  • 姉妹ママ25🖤

姉妹ママ25🖤

2人連れては大変でしたが
    日頃喋る人がいないので
    久々に弾丸トークし息抜きになりました😆

お泊りしたいですよね。
    泊りに行くわー。と言って気軽に行ける夫に殺意が湧きます👎
    一日でいいので、自由時間欲しいです

• 2月19日
  • まこ

まこ

そーいうのも必要です、女には!男はどーでもいい笑
    泊まりに行かわーって、旦那は簡単に言うても、こっちは言えないの!🤬っね。1日だけでもほんと休み欲しい…

• 2月19日
こっとん様

分かります〜!
子連れだとなかなかゆっくりできないですよね。
うちは地元が飛行機使う距離離れてるのでまず会えません😓
年1地元帰省するのでその時に会ってます!
来月地元行くんですが、私は自分の実家に、子どもたちは旦那と旦那の実家に行くので私はフリ〜✨
6日連続飲み会入れました🤣

• まこ

まこ

なかなか難しいですよ😔
    でも、良いですね笑来月楽しみですね笑

• 2月19日
ちー

お気持ち分かります。
私は会いたい会いたい、すごく話したい。たまには子供抜きで友達に会いたい話しまくりたい……です。

• まこ

まこ

そーですよね…産まれてから、女は子育てって決められたら、嫌になってきますよね…どこも行けなく、遊びにも行けない。友達にも疎遠されて、友達減っていって…はぁ😔

• 2月19日
  • ちー

ちー

本当にそうですよね。女が子育てって誰が決めたんでしょうね。今の世の中、イクメンって言葉まで出来たのに💦💦母になった女性が、子供を連れてどこか行こうとすると、良いね、子供と一緒に遊べて、と言われ、子供を旦那に預けて外に行こうモノなら、自分、母親だよね❔子供置いてどこに行くの❔と言われて……

じゃああんたは父親じゃないの❔父親ってただ遊ぶだけの人❓って突っ込みたくなります😣😣
    まこさんのお子さんは今、お幾つですか?私も子供が生まれてから、それまでの友達付き合いはかなり減りましたが、子供が一歳半過ぎてから、やっと少しだけ、行動範囲は広がりました。ただ、自分の為の遊びではなく、子供を遊ばせるための行動範囲ですけどね💦💦💦

• 2月20日
  • まこ

まこ

ですよね…この世の中、ほんと変わって、変わりすぎ😑私はこの世の中嫌い😑イクメンってでても、やってないやんって😔父親なんって時あります😑え。男って、育児するのが普通ぢゃないの❓疲れて帰ってきても。我が子やし、まだ1歳で、一緒に歩きたくてもまだで…

• 2月20日