妊娠中の物忘れについて不安を感じている方がいます。同じ経験をした方がいれば話を聞かせてください。
妊婦に質問です。
物忘れ激しくなりましたか?
昨日の事が思い出せなかったり。とか🤦♀️
めっちゃくちゃ不安なって寝れないです〜(´•̥ ω •̥` )
同じ方いたら話聞かせてください(>_<;)
- なっちゃん(18)(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

りーちゃん
妊娠中はぼーっとしてしまうみたいで、頭が働いてないんだと思います!
車の運転なんかも、妊娠中は注意散漫になるので気をつけてとよく言われます。
ホルモンのせいだ思いますよ♪

りんご
1人目の時、めっちゃボケてました!!
私の場合は忘れ物が多かったです(´・ω・` )
スマホを何回も持ったか確認したのに忘れて出掛けたり、買った物を車とか実家に忘れて帰ってきたり…
なっちゃんさんの言うような物忘れも結構ありましたよ( ̄ω ̄;)
今また妊娠してまだ初期ですが既に記憶力低下&注意力が散漫になってて気を付けなきゃなーと思ってます(*´・ω・)
-
なっちゃん(18)
めっちゃ不安なりません?(笑)
病気じゃないかなーって怖くなります🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 2月18日
-
りんご
妊娠中ってそんなもんなんだなって思っちゃってます(*´・ω・)
出産したらしたで寝不足からか頭ボケてますし、妊娠・出産ら辺はボケるのは避けられないなーって(笑
まぁ身体の中で人一人育ててるわけですし、身体は今まで通り100%のパフォーマンスはできない(それほど大仕事している)ってことじゃないですか?
いろんなことがいつもより出来ないのがむしろ当然なのかも(゚Д゚)- 2月19日
-
なっちゃん(18)
そうなんですかね?!
病気じゃないかなーと思うだけで
なんかよけい悪化してるよーにかんじて
余計なにも思い出せなくなって頭が真っ白なります🤦♀️🤦♀️
これも妊娠中のせいですかね(´•̥ ω •̥` )- 2月19日

まめたろう*゚
ボケボケになりますよー!
買い物もメモしていかないと、買い忘ればっか😅
自分が嫌になりました😂
ホルモンのせいでそうなるって言いますよね!
こどもの事を1番に考えるから、他のことに集中しにくくなるとも聞きました!
働き始めは酷いもんでした🤣
周りに話しても同じような人ばかりなので安心してください!みんな一緒です!
-
なっちゃん(18)
頭がスッキリしない感じとかありましたか?(´•̥ ω •̥` )
- 2月18日
-
まめたろう*゚
感じ方は違うかもしれませんが、この頭どうなってるんだろうとモヤモヤすることはくあります💦
- 2月18日
-
なっちゃん(18)
わかります!!!
昨日の事とか無理に思い出そうと必死になります(´•̥ ω •̥` )
認知症じゃないかな?とか考えて↑
それで今日1日ずっとモヤモヤです(´TωT`)- 2月18日
-
まめたろう*゚
みんな一緒なんだ~と思ってあまり気にせず過ごして下さいね!
- 2月18日
-
なっちゃん(18)
頭が回らない感じしてきつくなります😂
- 2月18日

e.
めちゃくちゃありますよ!
注意力も落ちますし…
買い物行っても、あれなに買いに来たっけ?とか
話そうとした事忘れたとか…
-
なっちゃん(18)
頭がスッキリしない感じとかありましたか?(´•̥ ω •̥` )
- 2月18日
-
e.
結局思い出せないことが多いので、そーゆー面ではスッキリしないですかね〜
- 2月18日
-
なっちゃん(18)
昨日の事忘れたりとかしますか?
- 2月18日
-
e.
全然普通にありますよ!
でも、なんかもうあんまり気にしない性格なので、なんも思ってないですかね。笑- 2月18日
-
なっちゃん(18)
私の場合それだけで
病気かな?とめっちゃ不安なって
めっちゃ昨日してた事とか思い出そうとします(´TωT`)- 2月19日
-
e.
産んだら戻ると思ってるので、あんまり気にしない方がいいですよー!
あたしは気にしなさすぎかもですが…- 2月19日
-
なっちゃん(18)
それが羨ましいです(´TωT`)
すぐ病気じゃないかな?全部何もかも忘れたらどーしようとか(´•̥ ω •̥` )泣きたくなります😭- 2月19日

うぃっちゃん
上の子を妊娠中に知り合ったママ友と2人で、「妊娠中だからボケてても仕方ないよねぇ😂」「産後だからボケてても仕方ない😂授乳もしてるしねぇ~」「2人目妊娠中だからボケてても...以下略」って言い合いながら、3年くらいはボッケボケで生きてました(笑)
-
なっちゃん(18)
そうなんですか?!(笑)
ぼけるってどんな感じですか?
頭がスッキリしない感じとかもありますか?
最近から妊娠中だからか
わからないけど、よく夢見て夜中起きたり
子供がちゃんと布団かぶってるかなーって心配なってパって起きたりとかするから
それで脳が疲れてるのかな?とかも思ったり(´•̥ ω •̥` )
病気ではないですよね?!- 2月19日
-
うぃっちゃん
病気じゃないですよー!
妊娠中は車の運転を控えるようにとか言われますが、思考が鈍ったり判断力が低下したりするからですし、寝起きのようなボーッとしたかんじだったり、うっかりミスが増えたり、考えがまとまらなかったり、物忘れしたり。
睡眠不足にもなるし、身体も疲れるし、とにかく妊娠中や産後はそんなもんだと割りきって、あまり考え込まない方がいいですよ😊- 2月19日
-
なっちゃん(18)
ですよね(´TωT`)
安心しました(´•̥ ω •̥` )- 2月19日

kao
お鍋を火にかけたままとかありました😵💦
大変なことになる前に気づけたけど…
しかも2回も😅
-
なっちゃん(18)
私も料理する時こわいです(´TωT`)
夜中とか火消したかな?とか
めっちゃ不安なります(´•̥ ω •̥` )- 2月19日
なっちゃん(18)
めっちゃぼーっとして
頭も動いてないんじゃないかな?と思うくらいです🤦♀️それが怖くて😭