※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

喃語の延長でおしゃべりする時、パパっぽい発音で喋ることがあり、ジェラシーを感じることがあるのですか?

ふと疑問に思ったのですが、喃語の延長でお喋りするようになるんでしょうか?今ママっぽい発音は聞こえますが😂くちびるをぱっぱってやりながらパパパって言う時があります!なんとなくパパのが先に言いそうでちょっとジェラシーw

コメント

パパの方が言いやすいそうなので、そこは仕方ないですよ💦
でも私も妬いちゃいましたけど😅

退会ユーザー

分かります😊
    私もママだよ!って娘に言ってましたよ-w
    今や仕事でなかなか相手できなくて
    ばーばやパパっ子になっちゃって
    ママキライ言われちゃいましたよ😢
    そんなんだけど、寝るとき抱っこ抱っことせがむ娘です-w

• 2月18日
  • ゆー

ゆー

ですよね😂パパパって連発してるのでママは?ってママだよ!ってちょっと必死に息子に言ってます🤣

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

一般的に「パパ」の方が発音しやすいので、パパを先に言える子の方が多いですよ☺️

• ゆー

ゆー

やっぱりそうなんですね☺️息子はパパ大好きなのでやっぱパパって言いそうです😂

• 2月18日
  • ゆー

ゆー

そうなんです😂嬉しいことだけど最近ずっとママは?ママだよ!ママって言って〜ってしつこく囁き続けてます🤣

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とは言え嫉妬しちゃいますよね😂笑
    でもとても微笑ましい光景でしょうね💓

• 2月18日