※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しったん
子育て・グッズ

大阪市西淀川区の支援センターってどこにおりますか?娘は8ヶ月なのですが、まだデビューさせたことがなくて、、

大阪市西淀川区の支援センターってどこにおりますか?
娘は8ヶ月なのですが、まだデビューさせたことがなくて、、

コメント

そよち

西淀川区役所のにーよん
大和田のにっこりroom
姫里の子育てプラザ
などなどあります😆✨
調べて見てください😉

• しったん

しったん

にーよん出てきました!
    気軽に入れる感じですかね?

• 2月18日
  • そよち

そよち

気軽に入れますよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ
    スタッフの方々皆さんとってもいい人です👍✨
    個人的にはにっこりroomの方がアットホームで行きやすいですよ😆

• 2月18日
ママ

私は西淀川区にすんでます。いつも区役所のにーよん、姫里の子育てプラザにいってます。あとは毎月、千船会館と佃キングマンションであるキッズたんぽぽとキッズひまわりのイベント参加してます。今月はおひな祭りのイベントありまして、お菓子頂いたり絵本の読み聞かせ、自由遊びがありました。クリスマス会では素敵なプレゼントが貰えたりたのしいですよ!!子育て中なら誰でも参加できます。

因みに区役所は1階がにーよん。2階は小さいスペース乳児向けの自由広場。4階は広くて走り回れる、手作りおもちゃなどある自由広場がありますよ。2.4階は5時か5時半まで遊ばせれます。

• しったん

しったん

私も西淀川区に住んでます!
    ありがとうございます!
    区役所とにっこりroomに行ってきました!
    他にもたくさんの支援センターを教えて下さりありがとうございます♥️
    また行ってみます!

• 2月23日
  • ママ

ママ

大和田は距離があるから、いってないけどにーよんでお会いしてるかもですね!!

• 2月23日
  • しったん

しったん

20日の小児科の先生が来られてる日に行きました!

• 2月23日
★★★

8ヶ月くらいのコであれば。にーよんいいですね(^^)姫里の子育てプラザもいいですよ(^^♪わたしは子育てプラザのほうに、よくいきます(^^♪