コメント

すもも
何故言えないのでしょうか?何か理由があるんですか?

しまりす
恥ずかしくて言えないのでしょうか?
私は母親にいいもの見せてあげるって言って母子手帳と超音波写真を見せましたよ!
泣いて喜んでくれました☺️
-
葵
コメントありがとうございます。
彼氏とまだ結婚していなくて妊娠してしまったので言いづらいのと‥家族が過保護で‥- 2月18日
-
しまりす
そうだったんですね。
親御さんびっくりされると思いますが、過保護だと感じているなら出産までの間体を気遣ってくれそうな気がします☺️
自分がどうしたいか考えをまとめてからきちんと話せば前向きな返事をしてくれるのではないでしょうか✨- 2月18日
-
葵
ありがとうございます。頑張って伝えてみます。
- 2月18日

あーか
ランドで何かあったら大変ですし、妊娠中は乗れない乗り物もありますよね…
早めにお伝えするのが良いと思います。
-
葵
コメントありがとうございます。そうですよね…頑張って伝えます。
- 2月18日

(•᎑•)👌💕
うちも過保護で相手に乗り込み行くだとか言われましたけど、
産む気もあって旦那と一緒になりたい気持ちもあったのでまずはちゃんと親と話しましたよ!
修羅場まで行かないですし反対されたりはなかったですが、
まあ、、、形になるまで大変でしたが( ; ; )
突然体調を崩して何かあってからでは遅いので、どちらを選ぶにせよ伝えておいた方がいいと思います(>_<)
-
葵
そうですよね‥頑張って伝えます。- 2月18日
-
(•᎑•)👌💕
まずはお母様だけに伝えてみてはいかがですか?
お父様に言う時はお母様交えて間に入ってもらう的な、、、、(>_<)- 2月18日
-
葵
私両親と一緒に住んでいなくて、父の実家に父の妹(おばさん)に育ててもらっています。なので、おばさんが母親代わりで2人暮らしなんですよ‥。
- 2月18日
-
(•᎑•)👌💕
そうなんですね、失礼しました(′・ω・`)
おば様に伝えるのが過保護で難しいってことですかね( ; ; )?- 2月18日
-
葵
すみません。説明が下手で( -ω-)
そうなんです…。- 2月18日
-
(•᎑•)👌💕
とんでもないです、こちらこそすみません( ; ; )
どこかのタイミングで話せるといいのですが·····(′・ω・`)- 2月18日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
今日・明日じゃないでしょうか?
ランド行くのはいいですけど妊娠中だと乗れない物ばかりですし、乗らないと不思議がられるでしょうし😣💦
なんだったら正常に妊娠してるかどうか、今赤ちゃんがどのくらいなのか等調べる為に病院へ行く必要もあると思いますので...!
早い方がいいと思います🙌✨

まさこ
おいくつですか?心配されるような年齢ですか??彼氏さん?旦那さん?とは話し合われているんでしょうか??
結婚も決まってますか?
親に話すんだったら、ちゃんと結婚するとか、ちゃんと話をしないと余計に親を心配させてしまうと思いますが💦💦
葵
家族が過保護でずっと私が家にいると思ってるので言いづらくて‥
すもも
ご結婚されているわけではないんですか?
でも、言うしかないですよね。
葵
まだ結婚してないです。そうですよね‥。