※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
ココロ・悩み

妊娠がわかって2週間経ち、家族にまだ言えていない。22日にディズニーランドに行く予定だが、どのタイミングで伝えるべきか悩んでいる。アイディアを教えてください。

もう妊娠がわかってから2週間が経つのですがまだ家族に言えていません。今度の22日に家族とディズニーランドに行くのですが…どのタイミングで伝えたら良いでしょうか‥?だれか良いアイディアをくださると嬉しいです。

コメント

すもも

何故言えないのでしょうか?何か理由があるんですか?

• 葵

コメントありがとうございます。
    家族が過保護でずっと私が家にいると思ってるので言いづらくて‥

• 2月18日
  • すもも

すもも

ご結婚されているわけではないんですか?
    でも、言うしかないですよね。

• 2月18日
  • 葵

まだ結婚してないです。そうですよね‥。

• 2月18日
しまりす

恥ずかしくて言えないのでしょうか?
私は母親にいいもの見せてあげるって言って母子手帳と超音波写真を見せましたよ!
泣いて喜んでくれました☺️

• 葵

彼氏とまだ結婚していなくて妊娠してしまったので言いづらいのと‥家族が過保護で‥

• 2月18日
  • しまりす

しまりす

そうだったんですね。
    親御さんびっくりされると思いますが、過保護だと感じているなら出産までの間体を気遣ってくれそうな気がします☺️
    自分がどうしたいか考えをまとめてからきちんと話せば前向きな返事をしてくれるのではないでしょうか✨

• 2月18日
  • 葵

ありがとうございます。頑張って伝えてみます。

• 2月18日
あーか

ランドで何かあったら大変ですし、妊娠中は乗れない乗り物もありますよね…
早めにお伝えするのが良いと思います。

• 葵

コメントありがとうございます。そうですよね…頑張って伝えます。

• 2月18日
(•᎑•)👌💕

うちも過保護で相手に乗り込み行くだとか言われましたけど、
産む気もあって旦那と一緒になりたい気持ちもあったのでまずはちゃんと親と話しましたよ!
修羅場まで行かないですし反対されたりはなかったですが、
まあ、、、形になるまで大変でしたが( ; ; )

突然体調を崩して何かあってからでは遅いので、どちらを選ぶにせよ伝えておいた方がいいと思います(>_<)

• 葵

そうですよね‥頑張って伝えます。

• 2月18日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

まずはお母様だけに伝えてみてはいかがですか?
    お父様に言う時はお母様交えて間に入ってもらう的な、、、、(>_<)

• 2月18日
  • 葵

私両親と一緒に住んでいなくて、父の実家に父の妹(おばさん)に育ててもらっています。なので、おばさんが母親代わりで2人暮らしなんですよ‥。

• 2月18日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

そうなんですね、失礼しました(′・ω・`)
    おば様に伝えるのが過保護で難しいってことですかね( ; ; )?

• 2月18日
  • 葵

すみません。説明が下手で( -ω-)
    そうなんです…。

• 2月18日
  • (•᎑•)👌💕

(•᎑•)👌💕

とんでもないです、こちらこそすみません( ; ; )
    どこかのタイミングで話せるといいのですが·····(′・ω・`)

• 2月18日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

今日・明日じゃないでしょうか?
ランド行くのはいいですけど妊娠中だと乗れない物ばかりですし、乗らないと不思議がられるでしょうし😣💦

なんだったら正常に妊娠してるかどうか、今赤ちゃんがどのくらいなのか等調べる為に病院へ行く必要もあると思いますので...!
早い方がいいと思います🙌✨

まさこ

おいくつですか?心配されるような年齢ですか??彼氏さん?旦那さん?とは話し合われているんでしょうか??
結婚も決まってますか?

親に話すんだったら、ちゃんと結婚するとか、ちゃんと話をしないと余計に親を心配させてしまうと思いますが💦💦