※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
子育て・グッズ

保育園通い始めて3ヶ月の子供が週末に熱を出すことに悩んでいます。保育士補助をしている母親は、疑われることに戸惑っています。同じ経験をした方いますか?

お子様が保育園通ってる方に質問です!
うちの子は、通い始めもうすぐ3ヶ月。私も同じ園の息子と違うクラスで保育士補助してますが、息子は1ヶ月くらいで保育園大好きになりました!
ですが、大体日曜の深夜〜月曜早朝に熱を出します。昼には、熱が下がり、熱が出るのは、深夜〜早朝です。毎回。もう旦那でさえ、私を疑います。
嘘ついてるのでは?と。サボりたいのでは?と。
でも私自身不思議なくらいで…
同じ様なお子様いますか?週末もあまり保育園と変わらない生活を心がけて居ます。
同じ様な方いらっしゃいますか??

コメント

ひなあられ

通い始めた頃、うちもだいたい週末〜月曜日に熱出すこと多かったです!
その週の疲れが出るのかなぁ…とただ思ってただけですが😅
半年くらいで熱も出さなくなり、今ではいつ熱出したかも覚えてないくらいです!

• こしあん

こしあん

コメントありがとうございます!
    あまりにいつも日〜月なので、不思議なのとすぐ発熱するし、
    今回は、先週1週間、私がインフルで息子は、元気でしたが一緒に休む様言われ、休みました。日曜の夜中怪しくなり、朝はかったら微熱、午後からずっと原因不明の8度台キープで2日目…インフルも陰性で頭悩ましてます…

うちもはやく熱が出なくなることを祈ります…

• 2月19日
  • ひなあられ

ひなあられ

子供の熱は、前触れなくて突然だったりしますしね😅
    早く良くなると良いですね。きっと、これからどんどん強くなると思いますよ!
    こしあんさんも、お身体気をつけて下さいね!

• 2月19日
  • こしあん

こしあん

お気遣いありがとうございます😊
    さっき40度近くいったので、熱もちょこちょこ風邪も2ヶ月以上続いてるので、大学病院で検査してもらってきます。。
    強くなってもらえる様に頑張ります!

• 2月19日
  • ひなあられ

ひなあられ

心配ですね😭💦
    早く良くなりますように…。

• 2月19日
  • こしあん

こしあん

ありがとうございます!!頑張ります!!

• 2月19日