※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミー
妊娠・出産

風邪気味で体重が増えなかった場合、胎児に影響がある可能性がありますか?体重を増やしてほしいです。

胎児の体重について質問です。
※エコーの誤差があるのは理解しています。

前回の検診からほとんど体重が増えていなかったのですが、
数日風邪気味だったので、それが影響することもあり得ますか?

もともと小さめなので、できるだけ大きくなってほしいです。

コメント

aya

どちらとも言えないと思います💦
うちもかなり小さめで先週のエコーで横ばいになってしまったので明後日帝王切開決まりました( ; ω ; )
元気なので明日もう1回測ってくれないのかなー?と思っていますが、私が血圧高くなってきてるので、覆らなさそうです…
次の健診で大きくなっているといいですね!

• リトルミー

リトルミー

コメントありがとうございます。
    帝王切開になったのですか!そういうこともあるのですね。
    私は三人目なのですが、上二人も小さめではあったものの、それよりもさらに小さいみたいでちょっと心配です。
    とりあえず次回の検診の結果に期待します!

• 2月18日
  • aya

aya

あ、言葉足らずですみません💦前回も小さめで早産、促進剤使っても全く進まなかったので帝王切開だったので今回もってことです。
    果糖がいいとか、白米いっぱい食べる、睡眠をいっぱいとるといいとか聞きますがどうなんですかね…
    試してみてもいいかもです!

• 2月18日
  • リトルミー

リトルミー

そうだったんですね!
    お互い頑張りましょう!

安静にしていた方がいいみたいなので、今週はあまり動かないようにしてみます。あと、果物と白米も試してみます!
    ありがとうございます。

• 2月19日
  • aya

aya

体重より週数が大事なので、37週で正産期入っているので羨ましいです。
    更に体重も増えてるといいですね!
    頑張りましょー‎٩( 'ω' )و

• 2月19日