コメント
める
同一世帯とか関係なしに本人以外は 委任状と 代理人の本人確認書類が必要です。
退会ユーザー
委任状、代理人の本人確認がいりますよ。
-
むん
住民票の取得は委任状いらないけど、マイナンバーの場合はいるんですね💦ありがとうございます!
- 2月18日
-
退会ユーザー
私がしたのは二年前ぐらいなので、今は変わってるかもしれないですね。
行かれる前に電話で聞くと確実ですね。- 2月18日
おみ33
ついこの間しましたが夫の分は委任状や印鑑など何もいらず普通に出来ましたよ😃
-
おみ33
ごめんなさい、福山市ではないのに回答してしまいました😱うちの市は同一世帯は何も一緒に変更出来ました👍
- 2月18日
-
むん
自治体によって違うのかもしれませんね🤔教えていただいてありがとうございます✨
- 2月19日
ちゃん
広島市ですが、私も主人の住所変更は何もなくてもしてくれました😊
-
むん
自治体によって違うんですかねー🤔教えていただきありがとうございます😊
- 2月19日
柚葉
廿日市ですが、私も何も無くてもしてくれました(*´ω`*)
委任状がいるか市役所に電話して聞いてみたら確実かもです🌸
因みに、委任状取りに行かなくてもA4のコピー用紙などに書いても大丈夫みたいです。
-
むん
念のため委任状手書きで用意して行ってみることにしました😅教えてくださりありがとうございます🍀
- 2月19日
ねね♪
福山市です。
確か何も無くてもしてくれた気が...
家族3人分持って行ってまとめてやってもらった気がします。去年の話なのに記憶が曖昧ですが…
委任状とか預かった記憶ないです😅
-
むん
そうなんですね〜!参考になりました😊ありがとうございます✨
- 2月19日
そら
去年の2月くらいに行きましたができました‼️福山市です❗
-
むん
教えていただきありがとうございます😊助かります🍀
- 2月19日
める