※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
家族・旦那

子供たちへの虐待、モラハラ(以前はDVもありました)があり、長男が児相…

子供たちへの虐待、モラハラ(以前はDVもありました)があり、長男が児相に一時保護をされたのを機に、もう限界が来て、主人が仕事中に昼逃げをしました。
児相から長男を連れ戻すには、相手とは別居するか、離婚をして離れるかしかなかったと思っています。
別居をした事で、長男は無事に私の元へ帰って来ました。
ですが、本当にこのやり方が正解だったのか、他に方法がなかったのか、今でも悩んでいます。
子供たちへの虐待もありましたが、主人は子供たちを溺愛していて、今は本当に意気消沈しているようです。
そういう事を考えると、話し合いをすべきだったのか?と、この方法が正解だったのか分からなくなります。
弁護士にも依頼していて、相談した結果、安全に別居する方法が昼逃げだと言われました。
主人の反応が怖くて、それは出来ない、他に方法はないかと何回も相談しましたが、やはり昼逃げが、私や子供たちにとって安全だと断言され、実行しました。
私の行動は間違いではなかったと思いますか❓️

コメント

♡Mママ子♡

間違いじゃないです!
意気消沈してるのは世間体気にしてプライド傷付いてるんじゃないですか?モラハラ、DVする人ってプライド高いし外面よくて周りからの目気にしますから。
溺愛してる人は子供の毒にはならないですし、その考え方がもうゆずみんさんもご主人のせいで麻痺してると思います💦
そういう風に考えてしまって苦しい時は第三者にこれからも介入してもらって、正しい道に少しづつ軌道修正が出来ると思います😊

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます。

間違いじゃなかったと言って頂き安心しました‼️
    私も、結婚当初は怯えて何も言えなかったのですが、子供の事で揉めるようになり、最後は何でも言えるようになりました。
    父親にむいてない、そんなにキレるなら、子供から離れて出て行け!など、言いました。
    私がまさか出て行くとは思っていなかったと思います😓

• 36分前
はじめてのママリ🔰

溺愛してる人は虐待なんかしませんよ💦
お子さんを守れるのはゆずみんさんしかいません。
長年旦那さんといて若干洗脳されてる部分があるかと思いますが、冷静に考えて子どもを虐待する人と一緒にいるべきではないし、そういう人は何をするかわかりません。そして話し合いなんかで解決できないです、そういう人はもう病気なんです。
第三者、特に弁護士さんのアドバイスは正解です。間違っていないですよ。

• ゆずみん

ゆずみん

本当にその通りだと思います。
    初めての離婚調停が今月あるのですが、子供たちとの面会交流が不安です。
    相手も弁護士に依頼していて、子供たちと会えないのが辛い、子供たちと会えないなら仕事も辞めてるなどの連絡が細かくきます…。
    面会交流したら連れ去られたりしないですかね…
    私は二度と会いたくないので、そういう所も相談したいです。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

間違いなかったとおもいます!!!
子どもたちを本当に溺愛してるひとはなにがあっても虐待しません😅😅😅
意気消沈してようとなんだろうと自分のした一度のことで信用などはすべて消えるので、全て旦那さんが悪いので、ゆずみんさんが思い悩むことないです!

• ゆずみん

ゆずみん

そう思っていいですよね😞
    私が警察に通報して、事情聴取されても改善されなかったし、児相や市役所の方、学校の先生が訪問しに来てくれても、食ってかかるような人でした。
    そんな人と生活していくのは無理ですよね💦

• 45分前

モラハラや虐待は治りません.
一時的に凹んだように見せかけてまたやります。
うちの旦那がそうでした。

旦那の反応どうこうより身の安全が大事!
あとお子様たちの身の安全も大事です。