コメント
こま
一人目不妊治療しました。息子が一歳の誕生日ぐらいに二人目は夫がしばらく多忙な為、不妊治療はできないし自然に任せようか...と話し合いをしていた翌月なんと自然妊娠しました!家族みんながビックリしました!
ねこ
友達がそうでしたよ!
1人目何年もかなり苦労してたんですが2人目めちゃくちゃすんなり妊娠して元気な子産んでました!
-
0213 もん
そのパターンもありえるんですね!よく二人目妊活は聞きますが。
- 2月19日
ままり
はいここにいます!
私も3年くらいかかって妊娠したので自分は治療しないとできないと思ってたのに2人目は産後1年ちょっとで自然妊娠してびっくりです!今妊娠中です。
そして私の友達も同じような人がいます。
ただ、私もその友達も
母乳の出が悪くてミルク育児だったので生理が産後すぐ復活したことも関係してるかもしれません。
1度妊娠と出産したら子宮の機能フル回転してリセットされてできやすくなったのかな?なんて思ってます😅(医学的根拠なしですが…🙇♀️)
ちなみに不妊の時は多嚢胞性卵巣症候群でした。
-
0213 もん
それはとても嬉しい驚きですね^_^
生理は、まだまだくる気配ないです💦
でも、まぁ、よくリセット?される話は聞きますよね。
教えていただきありがとうございます。- 2月19日
0213 もん
それは驚き、嬉しさでいっぱいですね。
生理も何回かきてからですか?
私まだ授乳中で、、。
こま
母乳は我が子の吸う力が小さく産後2ヶ月で枯れてしまい、その月に生理再開となりました(;_;)
0213 もん
そうだったんですね。
教えていただきありがとうございます。