療育に通っている、通っていた方相談させてください💦長いです。1年間通…
療育に通っている、通っていた方相談させてください💦
長いです。
1年間通っている療育があります。
先月急に責任者の方が変わり、問い合わせなどの返信が遅くなりました。1人の特定の方がとかではなくて全体的に対応遅い、社内で連携が取れていない感じです。人の入れ替わりもあったし大変なお仕事だし忙しいんだろうと思ってはいるのですが少しモヤモヤします。
6月15日に療育先から、幼稚園での様子を見たいとお話しを頂いたので6月16日に幼稚園の先生に確認をして16日中に療育先にその旨をLINEした。翌朝療育先から「有難うございますこちらから幼稚園に連絡します。7月初旬ぐらいにお伺いできたらと思います」と返信が来ました。
とっくに日程が決まったと思っていましたが本日療育先に行った際に、幼稚園訪問の件ですが、今週中に幼稚園に連絡しますねと突然言われました。そして先程、7月16日に決まりましたとLINEが来ました。
私が日程決まったか聞かなかったのが悪いんですが、連絡遅くなってすみませんも無くて。
当初の7月初旬に決まっていたらもし体調不良で休んでも日程変更がきいた可能性が高かったのになーと思いモヤモヤします。16日がもしダメになったら夏休み明けになるので、、、。
別件で問い合わせした件についても5日返信が来なかったり、来月の予定表も今日督促してやっと貰えたり。(その前にも督促していた)
そもそも園訪問をしたいという話は5月の中旬の面談の際に療育先から言われました。園訪問是非お願いしたいが、保育所等訪問支援も希望しているとその時に相談したら、訪問支援は今いっぱいでいつになるか分からない。予約はするがもし先になりそうなら先に園訪問をしていいですか?と言われました。確認してまた報告しますとの事でした。
面談した責任者ではない先生に6月の15日に、園訪問をしたいのですがと言われたので訪問支援はどうなったか聞いたら園訪問を先にしたいとのことでした。
で、今日やっと日程が決まったみたいです。
これぐらいの事はあるあるですか?
何故遅くなったのか問い詰めたいとかそういう気持ちは全く無いですが、ちょっと不信感があります💦
(不信感や合わないと思うなら療育先を変えたらいいというご意見は要らないですすみません。)
- はじめてのママリ
コメント