※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
お仕事

妊娠中保育士として働いている、もしくは働いたことがある方に聞きたい…

妊娠中保育士として働いている、もしくは働いたことがある方に聞きたいです。
仕事はどこまでセーブしていましたか?
今私は重いもの(テーブル、オムツゴミなど)を持ったり、体重が重ための子の抱っこは免除してもらっています。
それでも抱っこはしなきゃいけない時はあるし、子どもが危険な時は止めに駆けつけなきゃいけない😇

他の先生方はとても優しく「動かなくていいよー!」と言ってくださるのですが動かない訳にもいかないのが現状なので、皆さんどうしているのか気になりました😂

コメント

♡

わたしは比較的元気な妊婦だったので、普通に働いてました!
抱っこもするし、小走りしたり、荷物も運んだりしてました!
重たい荷物を運ぶのだけは自分でセーブし、他の先生を頼ってましたが🙂‍↕️

どれだけセーブするかは、本当に人によるかな、と思います🤔
同じ時期に妊娠してた同僚は、保育を免除してもらい事務仕事中心でした!
その傍ら、走り回る妊婦(わたし)がいて、やりにくかったと思います🤣

ただ自分が動けると思っていても、意外と危なかったりするので、周りに甘えてゆっくり仕事していいと思いますよ☺️

元気な赤ちゃん産まれますように🫶🏻

• aeri

aeri

今比較的元気なので動こうと思えば動けるのですが、動き回っていて急に体調に変化が現れるのが怖いなと思うと動くのも恐ろしくて…笑

その時々でこまめに自分の様子伺うようにします😌

• 58分前
ママリ

抱っこにおんぶ、鬼ごっこもしていたし、重いものも持ってました🤣🤣

• aeri

aeri

やっぱりそうなっちゃいますよね😂

• 58分前
はじめてのママリ🔰

頼ってね〜と言ってくれてたものの、セーブしてたら仕事にならないのでなんでもやってました!笑
抱っこ紐での抱っこはしないくらいですね!

テーブル椅子運んだり、オムツゴミ持ったり、当時1才児クラスの担任でしたが腕で抱っこしたりもしてました✨
0歳の補助に入る時はおんぶもしてましたし、以上児と鬼ごっこしたりもしました!

ただ、お腹が重くなると咄嗟に動くことができなくなってくるので、噛みそう!とか瞬発力が試されるものは他の先生任せになる時も多くてごめんなさいって感じでした💦
重さでセーブしたことはなかったです!