コメント
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
「粉ミルク」に関する質問
ストローマグで粉ミルクを飲ませるのはありですか? 完母で育ててきましたがここへ来て授乳休みたい…と思うようになり でも哺乳瓶拒否されており… ストローマグは嫌がらないので、これで粉ミルク飲めたらすごい楽になるな…
先日出産し明日退院します🥰 母乳の出が悪く搾母乳とミルクの混合なのですが、出先の粉ミルク用のお湯の保温ボトルを買うのを忘れていました🥲 皆さんどこのメーカーの物を使っていますか? また、使用する際はケトルで沸…
大量に余った粉ミルク皆さんならどうしますか? 混合で育てるつもりで、3人目産む前に粉ミルク(キューブの48袋入り✖️3)箱買いしました。 ところが、3人目だからか、ありがたい事に母乳が良く出てミルク足す暇もなく気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みおママ♡
そうなんですね!
小児科ではどんな診察でしたか?
検査とかしましたか?
ままーあら
食べたもの言ったら今まで食べたことあるやつだし、たまに完母の子がミルク飲んだり、口の周りにつくとかぶれることがあるんだぁと説明され、様子見ましょうって感じでした!
検査はしませんでした!
小児科によっては希望すればしてもらえますよ!
みおママ♡
そうなんですね!
分かりました!
受診して見ます!
ありがとうございました😊