コメント
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
「離乳食」に関する質問
みなさんの赤ちゃんは離乳食のトマト食べれますか?? うちはトマトが入るとわかりやすく口が開きません…笑 カゴメのトマトペーストを10倍で薄めたものを冷凍しましたが、だめだめです😅 でも真似する離乳食本2冊ともはト…
生後6ヶ月〜7ヶ月の子で、 うちの子完ミなのにミルク全然飲まないよ〜 って方いらっしゃいますか😭? うちの子もうすぐ7ヶ月なのに、 いまだに110〜200ml(平均160ml)を 5.6回しか飲まずトータル700〜800後半です💦 体重…
来週から離乳食10倍粥から始めていこうと思っています。 それに伴い、母乳やミルク以外にもなにか飲み始めますか?? いつから母乳やミルク以外の飲み物飲みますか?? 薄い甘い飲み物や薄めたお茶など…??ですかね?? いつから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みおママ♡
そうなんですね!
小児科ではどんな診察でしたか?
検査とかしましたか?
ままーあら
食べたもの言ったら今まで食べたことあるやつだし、たまに完母の子がミルク飲んだり、口の周りにつくとかぶれることがあるんだぁと説明され、様子見ましょうって感じでした!
検査はしませんでした!
小児科によっては希望すればしてもらえますよ!
みおママ♡
そうなんですね!
分かりました!
受診して見ます!
ありがとうございました😊