コメント
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
「離乳食」に関する質問
3人目でバタバタと時が過ぎていき、離乳食を始めるのも7ヶ月過ぎてからだったのですが、最初から8ヶ月を過ぎた今も全く食べません🥲 もうスプーンをみたらイヤ!て感じで認識してて、 色々工夫してますが…口を開けないので…
専業主婦、2人のお子さん(できれば未就学児、2歳差、自宅保育)お持ちの方 家事はどれくらいやってますか?細かく教えて頂けたら嬉しいです。 例: ⭐︎洗濯→洗濯機◯日に◯回回して朝外干し、毎日乾燥機、カンタくん使う、…
生後8ヶ月の離乳食状況、どんな感じですか?🥲 うちの子は全然離乳食を食べてくれません😭 30g用意して、食べ切れることがほとんどないです。 10分くらいかけて10〜20g食べて、その後は手でスプーンをブロックしたり、顔を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みおママ♡
そうなんですね!
小児科ではどんな診察でしたか?
検査とかしましたか?
ままーあら
食べたもの言ったら今まで食べたことあるやつだし、たまに完母の子がミルク飲んだり、口の周りにつくとかぶれることがあるんだぁと説明され、様子見ましょうって感じでした!
検査はしませんでした!
小児科によっては希望すればしてもらえますよ!
みおママ♡
そうなんですね!
分かりました!
受診して見ます!
ありがとうございました😊