コメント
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
ままーあら
ぅちの子もまさにこんな感じになりました!!
その日は、市販の混ぜご飯の素を使ってのおかゆと粉ミルクで作ったシチューをたべさせたら息子さんみたく口が真っ赤に💦
混ぜご飯に甲殻類が少し入ってたからかぁ、、、と思って次の日にシチューだけやるとまた真っ赤に、、、
粉ミルクでかぶれたみたいでした💦
私はいちよう小児科つれていきました!
「離乳食」に関する質問
生後6ヶ月、離乳食の5週目って休んでも大丈夫でしょうか? 離乳食5週目の初日に用事があり朝早く出なければなりません…😭離乳食をどうしていいか悩んでてこの時期はまだお休みしても大丈夫でしょうか? それとも午後とか…
離乳食について 10ヶ月の息子、椅子に座るのが嫌いで3口でアウト、下ろして立ちながらなら食べるので食べさせて最後は抱っこして食べさせて...笑 でも食べてくれるならこのままでも良いのかそもそもここまでしなくてよい…
10ヶ月になったばかりです! 離乳食について2つ質問があります! ①私が食材を取ってあげたらスプーンで食べられるくらいなのですが、まだ自分では食材をスプーンですくって食べれません。 同じ月齢の方、スプーン食べど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みおママ♡
そうなんですね!
小児科ではどんな診察でしたか?
検査とかしましたか?
ままーあら
食べたもの言ったら今まで食べたことあるやつだし、たまに完母の子がミルク飲んだり、口の周りにつくとかぶれることがあるんだぁと説明され、様子見ましょうって感じでした!
検査はしませんでした!
小児科によっては希望すればしてもらえますよ!
みおママ♡
そうなんですね!
分かりました!
受診して見ます!
ありがとうございました😊