※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
妊娠・出産

妊娠初期の血圧が127で、2人目の妊娠で初めて高めだった。原因はわからず、普段と違ってドタバタしていたことが関係しているのか不安。

妊娠初期の血圧、上が127でした!

1人目の時は毎回上は100〜110の間でしたが、今日2人目妊娠の初診で測った時127もありました😣

今日しか測ってないのでわかりませんが、この数字は高いんですか?

原因ってなんなんでしょう…
いつもと違うことと言えば娘を連れていてドタバタしてたぐらいです😅これが原因ではないですよね…

コメント

ともママ

140超えると高血圧と言われるので大丈夫ですよ😊
私は病院だと緊張していつも高かったです😂

• ちほりん

ちほりん

そうなんですね😣😣ありがとうございます😊

1人目の時はずーっと同じくらいの数値だったので、今回もこの数値のままなのかな…と不安になりました

• 2月18日
(•᎑•)👌💕

私も毎回100-110の間なのに、
先週の検診で130になりました( ; ; )
もう1回測り直すと言われてやり直したら115まで落ちていて、、、
「恐らく来院してすぐだったからでは?」と言われました( ´ ꒳ ` )ノ

なのでもしかしたらバタバタしていたのもあるかもしれないですよ(>_<)

• ちほりん

ちほりん

そうなんですね!!
    アレ??と思いました。
    とりあえず診察では何も言われなかったので気にしてませんでしたが今急に思い出して(笑)

初めて娘を連れて、娘をあやしたり荷物が重たかったり緊張してたというのもあるんですかね…今後注意して観察します☺️

• 2月18日
なおこ

6ヶ月の女の子ママです👩
私は妊娠後期に、妊娠高血圧症候群になりました。その時の血圧が上が137とかでした💦テレビのCMでも高橋克実さんが130超えたらナントカ、みたいな事言ってたので127くらいなら問題無いかと思います!少し様子を見られた方がいいかもしれません🙌塩分控えるなど血圧が上がらない食生活も心掛けた方がいいかと思います🙂

• ちほりん

ちほりん

ありがとうございます😊

塩分…多いつもりはないけど気にした方が良さそうですね!気を付けます!

• 2月18日
はじめてのママリ

私ではないのですが、検診に来てる方が基準値超えてしまって受付の人に「5分くらい休んで落ち着いてから測ってみて」と言われてました。
そしたら、下がったみたいです✨

• ちほりん

ちほりん

今日は初めて娘を連れて1人で病院へ行ったので、迷惑かけないかなとかぐずったらどうしよう…という心配事に加え多い荷物、娘をあやしたりと疲れてました(笑)

来週からは実母に預かってもらうので様子を見てみます♪

• 2月18日