コメント

ともママ
140超えると高血圧と言われるので大丈夫ですよ😊
私は病院だと緊張していつも高かったです😂

(•᎑•)👌💕
私も毎回100-110の間なのに、
先週の検診で130になりました( ; ; )
もう1回測り直すと言われてやり直したら115まで落ちていて、、、
「恐らく来院してすぐだったからでは?」と言われました( ´ ꒳ ` )ノ
なのでもしかしたらバタバタしていたのもあるかもしれないですよ(>_<)
-
ちほりん
そうなんですね!!
アレ??と思いました。
とりあえず診察では何も言われなかったので気にしてませんでしたが今急に思い出して(笑)
初めて娘を連れて、娘をあやしたり荷物が重たかったり緊張してたというのもあるんですかね…今後注意して観察します☺️- 2月18日

なおこ
6ヶ月の女の子ママです👩
私は妊娠後期に、妊娠高血圧症候群になりました。その時の血圧が上が137とかでした💦テレビのCMでも高橋克実さんが130超えたらナントカ、みたいな事言ってたので127くらいなら問題無いかと思います!少し様子を見られた方がいいかもしれません🙌塩分控えるなど血圧が上がらない食生活も心掛けた方がいいかと思います🙂
-
ちほりん
ありがとうございます😊
塩分…多いつもりはないけど気にした方が良さそうですね!気を付けます!- 2月18日

はじめてのママリ
私ではないのですが、検診に来てる方が基準値超えてしまって受付の人に「5分くらい休んで落ち着いてから測ってみて」と言われてました。
そしたら、下がったみたいです✨
-
ちほりん
今日は初めて娘を連れて1人で病院へ行ったので、迷惑かけないかなとかぐずったらどうしよう…という心配事に加え多い荷物、娘をあやしたりと疲れてました(笑)
来週からは実母に預かってもらうので様子を見てみます♪- 2月18日
ちほりん
そうなんですね😣😣ありがとうございます😊
1人目の時はずーっと同じくらいの数値だったので、今回もこの数値のままなのかな…と不安になりました