コメント
るん
ひきわりなどがいいと思いますよ😊
息子は歯が生えてたので小粒あげましたが
味がダメみたいでそれ以来食べません😱😱😱
ひらり
はじめての納豆は、たれは使用せず、一度湯通しし、細かく刻んで少量からあげれば大丈夫です!
ひきわり納豆が楽です!
-
2児の母
そうなんですね!1パック全部使いましたか?
- 2月19日
mi_まま
ひき割りをお湯で湯通ししてヌメリをとってから与えてました😊慣れてくればその工程は省いて大丈夫です😊
-
2児の母
最初はネバネバだと食べられないかもしれませんね🤔湯どうししてみます!どのくらいの期間、ぬめり取りされてましたか?
- 2月19日
-
mi_まま
10ヶ月には湯通しせずに与えました✨
一歳には小粒納豆たべてます🙌- 2月19日
-
2児の母
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 2月19日
ちゅったーん
ひき割りで最初は粘り気を取るためにザルに納豆入れて上からお湯をかけてましたー!
お湯をかけても完全に粘り気が取れるわけではないのでほぐれるしあげやすいですよ☺️
-
2児の母
確かに、ネバネバだとあげにくいですよね😅やってみます✨
- 2月19日
おかん
ひきわりでお湯かけて粘りとってあげてましたが、その頃は大っ嫌いで食べませんでした😅
最近超小粒に変えて、味つけたらめちゃくちゃ食べるようになりました😅💦
-
2児の母
めめりんさんの娘さんは味がついてるのが良かったんですね😅
うちの娘は食べてくれるか、楽しみです。- 2月19日
退会ユーザー
ひきわりより小さい刻み納豆が売ってたのでそれを買ってみました!湯通ししてぬめりをとって、おかゆに混ぜて納豆ごはんにしてあげました。
うちは6ヶ月で最初にあげたのですが、刻みでも粒が大きかったようでゲホゲホしてました。
今は、納豆+大根おろし+だし汁をおかゆに混ぜたものを食べてくれています🌟
-
2児の母
ひきわりより小さいのがあるんですね!知りませんでした✨最初は小さくしてあげてみようと思います。調理法もありがとうございます✨
- 2月19日
つぉしくん5さい
茶こしにひきわり入れて湯通ししてヌメリ取ってからご飯と混ぜて食べさせてました!
-
2児の母
納豆ご飯ですね✨私もそうしてみます😁
- 2月19日
2児の母
普段はひきわり買わないのですが、離乳食用に買ってみます😃歯が生えてないと小粒も難しいですかね🤔