コメント

る
頻回授乳と、しっかり食べる事ですかね!

みんてぃ
とにかく吸ってもらう
ご飯をしっかり食べる
マッサージしてもらう
という感じです!
-
あゆとママ
食べるのって大事なんですね(^^)
- 2月18日
-
みんてぃ
母乳は血液から作られるので、血液を作るためにかなりカロリー使います!あと、ちゃんと食べることで産後の回復も進むので、大変だと思いますが頑張って食べてください👍
- 2月18日

退会ユーザー
体質にもよるかもしれませんが、私は白ご飯を沢山食べるとかなり出が良くなってました🍚
-
あゆとママ
たくさん食べます🍚
- 2月18日

退会ユーザー
頻回授乳を頑張る!!ですかね🤔
一人目は全然出なくて混合でしたが
二人目は頻回授乳頑張って、今は完母です✌🏻️
-
あゆとママ
頻繁授乳頑張ります!
- 2月18日

にの
私は授乳後も手で絞り出してました🙋♀️
1ヶ月しないうちに完母になりましたよ^_^
-
あゆとママ
羨ましいです😭
頑張ります!- 2月18日

ひーちゃん
赤ちゃんにいっぱい吸ってもらって、ご飯をしっかり食べ、水分をしっかり取り、マッサージしてください♥️
-
あゆとママ
ありがとうございます😊
水分しっかりとります!- 2月18日

とん
まめに息子さんに吸わせる事、水分は沢山とるようにする事を心がけました。
これは入院中から助産師さんに言われていた事です。
あと入院中に腕を回すように言われた気がします。なんでかは忘れてしまいましたが💦
完母で育てた友人に出産前から黒豆ゴボウ茶がいいよーと言われてそれもまめに飲んでました。乳腺炎予防にもなるってアドバイスされて。
そのせいかどうかはわからないですが、一歳になる直前まで完母で育て乳腺炎にもならずに断乳となりました😊
-
あゆとママ
たんぽぽ茶と黒豆ゴボウ茶どっちが良いんですかね?
- 2月18日
-
とん
私は妊活の時にたんぽぽちゃんを飲んでました。私の場合は買ってたたんぽぽ茶が高かったので、アマゾンで一袋1500円程の黒豆ゴボウ茶を何袋か買って飲んでました。いまだに飲んでます😊
味の好みとかもあるかもですがお茶が好きな方であれば飲みやすいと思います黒豆ゴボウ茶👶👍✨- 2月18日
-
あゆとママ
そうなんですね!
試してみます♡- 2月18日

にゃんちゅ
私も母乳の出を良くしたくて、助産師さんにいっぱい相談しましたー🙋✨
その時に教えて頂いた事を書き込みますね♡
*とにかく白米!(出なすぎたり、母乳過多でなければ、お餅1つ食べると出が良くなる!だけど、詰まりやすい体質の人は絶対ダメ!)
*水分はこまめにたくさん!喉が乾いたと思う時にはもう脱水の始まり。水分が足りないと母乳は作られない!
*なるべく体を休めるときに休む
*赤ちゃんにたくさん吸ってもらう
*出来れば母乳マッサージ(近くに母乳外来などあれば、お世話になってみるのもアリですね)
*お風呂に浸かっておっぱいを温める→マッサージすると尚よし!
あとは、私はたんぽぽ茶を飲んでます🤗
-
あゆとママ
たくさんありがとうございます😊
全部試してみます♡- 2月18日
-
にゃんちゅ
お互いに楽しく子育てができるといいですねっ♡(*´∀`)♪- 2月18日
あゆとママ
ありがとうございます😊