※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。ショートカットにする勇気が出ません。経験者の励ましを求めています。

産後の抜け毛がひどくてとうとう胸下まで伸ばした髪をショートにすることに💦

1人目の感じだとあと数ヶ月から半年くらいすれば抜け毛はおさまるはずなんですが毎日大量に抜けてく髪、我慢できそうにないです。。。

でもばっさり切るのは相当の勇気が、後悔する気がするし😞
産後にばっさり切ったことある方で後悔しなかった方、勇気がでる言葉をください😭

カテ違いだと思いますがカテがわからなくてこちらに、すみません💦

コメント

りちゃん

私もヘソ下まであって中学の時からずーっと伸ばしてたのですが抱っこしてても邪魔だし抜け毛がすごすぎてもうばっさりショートに!!
髪乾かすのもすぐで楽ですしなによりこれから夏だし🤤
重ために切ったほうがいいですよ!!
すぐ伸びると期待していっちゃいましょう😭

• みん

みん

ドライヤー時間が減るのは確かに嬉しいです😍

くせっ毛なんで重めにしてもらいます(*´ω`*)

• 2月18日
さやか

私は30センチくらい切りましたが
良い面は、早く髪が乾く事です!
泣いて待たせる事もないので、
それは本当に楽でした❤️
でも正直そこまでバッサリ切らない方が良かったと後悔しました😂
後悔しなかったコメントじゃなくてすみません💦
理由は、産後髪質が変わりうねるようになってしまったため、
短いと重さがないのでうねりがひどくなり、出かける前日の夜のブローはかなり入念にしないといけなくなり、
当日もセットが大変になりました。
長いと縛れば誤魔化せますが、
短いとセットは大変だし、マメにカットしにいかないとひどい頭になります(><)私だけかもですが!
なので、ミディアムくらいにするか
一度セミロングくらいにするかで
いきなりバッサリは様子見した方が良いかもしれません(><)
でも髪質が産後も変わらずとか
ストレートとかなら大丈夫だと思います❤️
素敵な髪型に出会えると良いですね✨

• みん

みん

やっぱり一番はドライヤーの時短ですね💡
    私も1人目、ばっさり切って後悔しました💦それから2年半、頑張って伸ばしたんです(笑)
    比較的、髪質はかわりませんでした💡

ショートだと寝起きのセット大変ですよね、わかります😭
    私もいつも仕事の朝は結べばいい精神なのでアイロンとかかけないでくしのみです(笑)

いつも切るときはショートボブなんですが、だいぶ久しぶりに切るので緊張です😣

• 2月18日
nonoco

大丈夫🙆‍♀️

育児してるうちに伸びますよ‼️😂

美容院にしばらく行けてないせいで(つわり中)私は今ヤマアラシみたいな頭になりつつあります‥😭

それと比べたら、きっとショートの方が小顔オシャレさんに見えて、素敵ですよ😊❤️

• みん

みん

つわり中はいけないですよね😣💦

ショート切ったばかりはおしゃれでいいですよね(*´ω`*)
    伸びはじめのなんとも言えない長さの時期が辛いです(笑)

• 2月18日