1ヶ月半の赤ちゃんで、授乳回数がまだ安定せず、欲しがる時間が短いことがあります。授乳時間も短くなることがあるけど、助産師さんは体重増加が良い兆候だと言っています。
1ヶ月半の女の子です^_^
ほぼ完母であげています。まだあげる回数が安定してなくて、昼間は1〜2時間、夜は2〜3時間ほどですぐ欲しがります(^_^;)もっと短いと30分程で欲しがる時も…
授乳時間も片方のみで5分だけでもういらないってプイってしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?徐々に回数なくなるんでしょうか…?
助産師さんにはおっぱい良く出てるし体重増えてるからミルクいらないわよ〜と言われてます(^_^;)
- まるう(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ヤット
ちょこちょこ飲みが好きな子なんですね。
女の子はたくさん飲めない子は多いかも。
ウチの下の子は離乳食三回でもまだまだおっぱいちゃんですよ∩^ω^∩
ママは大変だけど、赤ちゃんとたくさん触れ会える時間。
3ヶ月ぐらいから少し安定してくるかも。
ちき
うちの子がそのくらいの頃、まるうさんと授乳間隔まったく一緒の感じでした❗いつも片側5分くらいでおしまい😅
私も心配になったときがありましたが、
徐々に感覚があいてくるので、欲しがるときはあげて大丈夫ですよ😆❤
授乳は赤ちゃんの安定剤でもありますしね❤
おっぱいすって安心したいときもあるんでしょうね❤
-
まるう
片側5分!同じなんですね*\(^o^)/*すぐに寝てしまってこちょこちょしても白目むいて寝てます(笑)
5分後半も吸えてるのか心配になるくらい寝ながら吸ってる時もあります💦
安心するんですね〜^_^- 2月13日
あゆ♫
うちの娘もそうでした(^-^)
その頃は昼間は長くて2時間、夜間も2.3時間毎でしたよー!
片方だけのんで寝てしまったりと頻回に授乳してました(><。)
昼間は1時間持たない時もありましたが、その時もあげてました!
1ヶ月くらいは足りてないのかな?と思いミルクすこーしだけ飲ませてましたが検診時母乳だけでおっけー!と言われましてそこから母乳だけです。
今4ヶ月ですが日中は3時間くらいずつあくよーになりましたね。
夜間も3時間ずつ起きて授乳してます♫
-
まるう
全く同じですね*\(^o^)/*
足りてないのかなぁと思ってミルク足しても40mlも飲まなかったり吐いてしまったり…💦助産師に話したらあげなくて大丈夫!と言われました(^_^;)
これからですかね!もうちょい頑張ります〜!- 2月13日
-
あゆ♫
私も40くらい飲ませてましたねー!!同じです!
きっとこれから少しずつ間隔あくと思います(^-^)あたしもその位の時間隔あかなくて大丈夫?!と心配になってました(><。)
今も寝る前は頻回になったりもしますし!
子供のペースに合わせてお互い頑張りましょう♡- 2月13日
ちゃき♡
私も最初のほうは、そんな感じでしたょ♬
女の子は吸う力が弱いのもあるから、片方飲んだら疲れちゃうみたいですね。うちはいま2ヶ月半ですが、昼間は3時間おき、夜は4時間〜5時間おきに落ち着きました♬
ママは大変でしょうが、しばらくは赤ちゃんのペースに合わせて、頻回授乳で頑張って‼︎
-
まるう
ありがとうございます!
片側で疲れちゃうんですね〜(^_^;)すぐに寝てしまいます💦
夜4、5時あくのは羨ましいです〜( ´艸`)まだもうちょい赤ちゃんのペースで頑張ります!- 2月13日
まるう
正にちょこちょこ飲みなんです〜(^_^;)
今しかできない赤ちゃんとのスキンシップですよね!ちょっと大変ですが頑張ります!