コメント

あーたぬ
お風呂上がりに全身ママキッズのボディークリーム塗ってます😊

ひあゆー
クリーム塗ってワセリンでフタしてます⭐️
オムツ替え毎にすると良さげです!
ひどい時は小児科で保湿薬貰う事もありますが、即効性はないです😢
-
みかん
クリーム塗ってから、ワセリンでふた!!なるほど!
やはりお風呂上がりだけでなくもう少しこまめに塗る方がいいかもしれませんね😭参考になります!ありがとうございます!- 2月18日

なごみ
うちはお風呂上がりにアベンヌトリクセラをペタペタにぬってます!
乾燥肌で油断するとすぐにザラザラしてきちゃうので、ザラザラしちゃったときは皮膚科で処方してもらった薬をぬると次の日には治ってます😊
-
みかん
参考になります!ありがとうございます☺️
やはりザラザラには皮膚科の薬がすぐきくんですね✨- 2月18日

ぽっくる
小児科で保湿剤を処方してもらっています。
日常使い用と、悪化して傷になったとき用の2種類あります。
保育園の常駐看護師に、市販は効く効かないがあるので、処方してもらってくださいと言われて😅
後、診察代は500円かかりますが、お薬代はタダなので一度に大量に処方してもらえてお財布にも優しいです😅
-
みかん
小児科で日常使い用もあるんですね!
確かに、市販は試さないとわからないし、実際今きいてないみたいなんで病院行くのが手っ取り早いですよね😭
参考になります!ありがとうございます🙏- 2月18日

rainbow
うちもあとピタローションの後に気になるところにワセリン塗ってます😊
去年の冬場に乾燥が気になったので、ベビーソープをピジョンのしっとりタイプに変えていました!
-
みかん
ベビーソープをしっとりタイプに変えるというのも一つの手ですね!✨- 2月18日

退会ユーザー
お風呂でぬれる
ビオレの保湿クリーム塗ってます💡
身体を拭く前に浴室で塗れるので
子どもも寒くないからか
じっとして塗らせてくれます☺️
-
みかん
お風呂で塗れるのはありがたいです!✨参考になります!ありがとうございます☺️🙏
- 2月18日

リエ
娘は、皮膚科で処方受けてます。
-
みかん
参考になります!ありがとうございます🙏
やはり、皮膚科など受診するのが一番いいですよね😭- 2月18日
-
リエ
保湿剤だけなら、小児科でも大丈夫だと思いますよ😊娘は、どちらでも保湿剤貰えます。
- 2月19日
-
みかん
とりあえず小児科に行こうと思います!ありがとうございます😊
- 2月19日
みかん