※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

来月親知らず抜歯で痛み止め処方、寝かしつけ不安。子育て中の経験者のアドバイスをお願いします。

来月、親知らず抜歯します、口腔外科で歯茎切開で。痛み止めや処方されますが、、午後からでその夜、寝かしつけできるか不安です、、、平日で旦那にも頼れず。

普通にいつも通り過ごせますかね??
子育て中 の抜歯など、ご経験された方、アドバンスや経験談教えてください!ー

コメント

るん

歯肉切開だと多少その日は違和感あると思いますが、
痛み止めをしっかり飲んでくださいね😊

普通通りにできると思いますよ🥰

ひ

私もこの前親知らず抜歯してきました!
同じく切開しましたが、全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️

痛み止め飲んでるからか、そんなに痛くなかったです✨

( ˙o˙ )

親知らず切開して抜歯しました😱

痛みを感じてなくても痛み止めを飲んでしまうっていう方法で切り抜けました(笑)でも、そんなに痛み感じませんでしたよ!抜くときのほうが怖かったです😭

お子さんの不意にくる手の動きに注意して、お風呂もあまり長くはいらず温めないこと冷やしすぎないことですかね😭次の日から腫れてくると思います😢

なーりー

3週間前に、右側を切開、抜歯、1週間前に左側を切開抜歯しました。1本40分ほどかかって抜いてもらいましたが全然痛くなくて痛み止めは一度も飲みませんでした!
口コミなどでうまい先生のところに行くのがいいと思います🙇‍♂️痛みが全然違いと思いますよ!(^^)

まやや

皆さんありがとうございます😊今日抜歯しました😭