※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くる
妊娠・出産

妊娠27週の初妊婦です。運動を始めたいです。手軽な運動や出産前におすすめの体操はありますか?

妊娠27週の初妊婦です。
最近昼に起きてごろごろして夜12時くらいに布団に入るという生活をしています。
このままではだめだと思い何か運動をしようと思うのですがみなさん何かおすすめな運動とかありますか??
手軽に始められる運動とかあれば教えて下さい!!
あと出産までにしておいたほうがいい体操なんかもありますか??

コメント

みーこ

無理せずおさんぽくらいでいいと思います😊

• くる

くる

そうなんですね!おさんぽ始めてみます!!

• 2月18日
ma

日中ならウォーキング、夜ならお風呂あがりや寝る前にストレッチですかね?🤔ストレッチは股関節を柔らかくしたり、仰向け寝で膝を立て左右に振ると腸も活発になって骨盤も柔らかくなるみたいです😊あとは猫みたいに四つん這いでお尻を突き出したり引っ込めたりするのもいいみたいです✨適度な筋肉をつけとくとお産も楽になるみたいですよ✨

• くる

くる

どれも手軽に始められそうです!
    色々と教えていただきまありがとうございます😊試してみます!!

• 2月18日