※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

離乳食でいちごを食べさせる際、裏ごししてジュース状にするか悩んでいます。他の食材は刻んで与えているが、すり潰しも混在しています。

離乳食についてです🍴離乳食を始めて、2ヶ月が経ちました。
明日、いちごに挑戦しようと思うのですが、最初はやっぱり裏ごし?種とかを除いてジュースみたいにした方がいいでしょうか?🍓
おかゆは7倍粥を粒のあるまま、にんじんやブロッコリーやバナナはみじん切りで食べてますが、まだすり潰して食べさせてるものもあります!

コメント

な

初期ですが裏ごしなしの種除かないであげてます😊

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    潰す感じですか?みじん切りですか?

• 2月18日
  • な

今はちょっと粗めですが、最初は潰してレンチンしてました。果汁もでてジャムみたいなかんじなるので喜んでました😊🍓食べ終わったあと口からいちごの甘酸っぱいいい香りがしてます(笑)

• 2月18日
  • ひまわり

ひまわり

やっぱり少し温めた方がいいんですね😊やってみます💕
    匂いも嗅いでみます🤣❤️

• 2月18日
みぃ

私はレンジで30秒ほど温めて、裏ごしをしてヨーグルトにかけて食べさせてますよ~
いちごソース、息子は気に入ってくれてます🍓

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    ソースも美味しそうですね❤️ヨーグルトあるので、ソースにしてみようかな🤔

• 2月18日