※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる♡
子育て・グッズ

離乳食で無添加コンソメを使っている方への質問です。アプリでコンソメは控えた方がいいと書いてあり、量も間違っているかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

離乳食で無添加コンソメを使っている
ママさんいらっしゃいますか?(><)

離乳食あまり食べないので色々試してみて
コンソメも使っていたんですがアプリで離乳食では使っちゃダメ。と書いてあって今更ですがあまりあげない方が良いですか?(´;ω;`)

300mlに1本と書いてあるものを600mlで1本使ってます。

コメント

もうちょっと薄くしても十分味付かないですかね?
うちは大人用に作った無添加コンソメのスープを人さじくらいただ茹でた野菜と汁の中にかけたりしてます。

• るるる♡

るるる♡

水を倍いれてうすめているんですが
    もっと薄めた方が良いですか?
    スープは飲ませていません。
    赤ちゃん本舗に売っていた無添加コンソメなのですがまだ早かったですかね..(><)

• 2月18日
みつば

私は茅乃舎の野菜だしをコンソメの代わりに使ってました!塩分気になったので少し薄めて。

コンソメは塩分多いので、薄めて使うなら大丈夫だと思います。毎日コンソメ味でもないでしょうし。

いろんな味があったほうが赤ちゃんも飽きないかなーなんて思います(^^)お子さんもうすぐ一歳なら、いろいろ試してみてもいいかなと!

• るるる♡

るるる♡

野菜だし気になっていました!♡
    赤ちゃん本舗に売っていた塩分少なめ無添加のコンソメをばいに薄めているんですが、早かったですかね(´;ω;`)..
    色々な味試してみます!

• 2月18日
  • みつば

みつば

塩分少なめ無添加なら大丈夫だと思いますよ!気楽にいきましょ笑

私は茅乃舎使ったり、トマト味にしたり、コーン混ぜたり、形変えてみたりしてました(^O^)お子さん食べてくれるといいですね♡

• 2月18日
  • るるる♡

るるる♡

遅くなってすみません
    気楽にいきます♡
    色々試してみます☺

• 2月22日