※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

お腹の張りがあるけど陣痛が来ない状況で、赤ちゃんも大きいのでいつ産まれてもいいと言われています。同じ経験をした方、本陣痛がいつ来たか知りたいです。

先々週あたりからお腹の張りが5分起きにあり
助産婦さんや先生からもお腹の張りがあるから
いつ陣痛きても全然おかしくないと言われたんですが
全く痛くもなく赤ちゃんも動いています!
お腹の張りわ自分でもわかるんですが中々痛みも来なくて
産まれる気配ゼロなんです(*´-`)

37週なんですが赤ちゃんも2700g以上あるからいつ産まれてきてもいいねと言われたんでほんとに陣痛待ちって感じです😊

この様な同じ経験をした方いませんか⁇
こーゆう感じからどのくらいで
本陣痛が来たかなど知りたいです。

コメント

mini

37週の検診でいい周期で張りが来ていると言われて、その翌週の検診後に生まれました☺️

• あ

回答ありがとうございます!
    そーなんですね‼︎赤ちゃんがうまれそうになると動かなくなると聞くんで私わまだかなって感じです!笑

• 2月19日
yum

わたしは正産期に入ってから夜中に規則的な張りがあってその度におっ?ってなりましたが結局39週に破水し、産まれました😂大きさも3700gで十分大きかったので、本当に赤ちゃん次第なんだな〜と💦
早く会えるといいですね(⸝⸝›_‹⸝⸝)

• あ

回答ありがとうございます‼︎
    そーなんですね( ゚д゚)
    やっぱ張りがあるからってすぐ産まれるのでわないんですね😳
    3000g超えると大変って
    言いますよね(´-`)
    ほんとはやく会いたいです😭💗
    ありがとうございます( ノ゚∀゚)ノ

• 2月19日