お風呂に入れる方法について相談です。安全な方法を知りたいそうです。
みなさんお風呂はどうやってはいってますか??
いつもサークルの中に置きっぱで入るのですが
おとなしい時はサークルを登ったりして外に出てでようとしちゃって危なくて、、、。💦💦わりとやんちゃな方でこんなことするの?って感じの動きをします💦
なので寝てる時しか入れないのですが寝てる時に入ってても途中で泣き声聞こえたりで、、、。
お風呂マットかって一緒に入ろうとも考えたのですが
狭いしそんなスペースもなく浴槽にベビーバスみたいなのをいれて入らせようかなとも考えたのですが洗ってる時に立ってひっくり返ったりしたら怖いしなーーと
なんかいい方法ありますかね?😭😭
- はじめてのままり🔰
コメント
ぽっくる
つかまり立ちができるなら一緒に入っても良いと思います。
つかまり立ちが安定した生後9ヶ月から一緒に入っています。
子供を先に洗って、少し湯船にお湯をはった浴槽にいれて、私が洗い終わるのを待ってもらって。
最初はあぶなっかしいですが、一歳ころにはある程度お湯が張った湯船でも大丈夫になりました。
たまに転んで沈みますが、目を見開いています笑
ちょっと前まで羊水の中にいたんだなぁ…と思う瞬間です😅
だおこ
うちは脱衣所にバウンサー置いて固定して待たせて(多少泣きますが)さっと自分を洗ってから、一緒に入ってます!
うちも活発ボーイなので目を離したらどうなるか恐ろしいです…ネコもいるんで、気づいたらネコとケンカしてるし笑
お風呂マット、スポンジみたいな素材の大きいやつだと場所とりますが、介護用の滑り止めマットみたいのだとどうですか? くるくる巻いておけるので、狭くてもいけそうかなと思いました。
-
はじめてのままり🔰
バウンサーだいぶ前にかったのですが
前に体重を変えすぎてしまって前にバウンサーが倒れそうで怖くてそれから使わなくなりました😭
サークルのとなりにベビーベッドがあるのですがちょうど身長がとどいちゃうらしく腕と脚を使って登ってしまってサークルの上に座ったりするんです😭ほんとあぶなっかしくて😭
昨日一緒にはいったのですが
ものすごくギャン泣きだったので
また違う対策を考えないとなーーと思ってます、、、。笑- 2月19日
-
だおこ
私は、バウンサーは寝かしたポジションにしてます! 座るポジションだと前に倒れそうだったので💦
ほんと予想外の動きしますよね😭成長嬉しいけど対策が追いつかない…。
ギャン泣きは慣れもあるかもですが、よい方法が見つかるといいですね。- 2月19日
-
はじめてのままり🔰
寝かせたポジションにできるバウンサーなんですね!!
私のはできないやつなのでだめで💦💦こわいですよね😭 ほんとですよね😭 頑張って探してみます😭- 2月19日
はじめてのままり🔰
つかまり立ちできます!!
お風呂わけあってたけなくて😭
なので一緒に入ったとしても寒いんですよね😭😭
ぽっくる
シャワー、だと冷えるの早いですもんね🤔