※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
その他の疑問

保育園に妊娠報告っていつ頃されましたか?どのタイミングでするか迷って…

保育園に妊娠報告っていつ頃されましたか?
どのタイミングでするか迷っててみなさんいつされたのかとか教えてください!

コメント

ぶたぴーなっつ。

安定期に入ってからするつもりでしたが、上の子が甘えん坊になってしまってお昼寝中に泣いてしまったりして、先生も察して・・・って感じでした。
また、上の子には赤ちゃんできたと伝えてあったので先生に喋ってしまいました。
なので心拍確認して母子手帳交付されてからお伝えした感じですね。

• ポッポ

ポッポ

なるほどー!
    ありがとうございます♪

• 3月9日
なぁぁ

私は母子手帳を貰ってから伝えました😀
仕事辞めて手続きしなきゃとかなら母子手帳貰って伝えた方がいいと思いますがそうじゃないなら安定期に入ってから伝えた方がいいかもです😀

• ポッポ

ポッポ

安定期に入ってからにしようかな ᕱ⑅︎ᕱ"
    ありがとうございます♪

• 3月9日
ゆめ

先週の金曜日に伝えました(笑)
保育園の帰りにグズって挨拶もせずに抱っこをせがむようになったり家でも哺乳瓶のおもちゃをくわえて赤ちゃんごっこをしたがったりとあからさまな赤ちゃん帰りが始まったので木曜日の夜に家で絵本を使って赤ちゃんがいることを伝えて金曜日の連絡帳に書いて先生に報告しました。

• ポッポ

ポッポ

赤ちゃん帰りしちゃったんですね><!
    ありがとうございます♪

• 3月9日

いつ言おかな~と考えてたらお腹が少し出てきてて先生から聞かれました😂
安定期前後でした!

• ポッポ

ポッポ

ありがとうございます♪

• 3月9日
ぽぽ

安定期で言うつもりが上の子が不安定になり連絡帳に『もしかして二人目とかないですか?』と勘づかれたので、4ヶ月に入ってから伝えました。

• ポッポ

ポッポ

先生に気づかれるパターンもあるんですね!

• 3月9日