コメント

ぶたぴーなっつ。
安定期に入ってからするつもりでしたが、上の子が甘えん坊になってしまってお昼寝中に泣いてしまったりして、先生も察して・・・って感じでした。
また、上の子には赤ちゃんできたと伝えてあったので先生に喋ってしまいました。
なので心拍確認して母子手帳交付されてからお伝えした感じですね。

なぁぁ
私は母子手帳を貰ってから伝えました😀
仕事辞めて手続きしなきゃとかなら母子手帳貰って伝えた方がいいと思いますがそうじゃないなら安定期に入ってから伝えた方がいいかもです😀
-
ポッポ
安定期に入ってからにしようかな ᕱ⑅︎ᕱ"
ありがとうございます♪- 3月9日

ゆめ
先週の金曜日に伝えました(笑)
保育園の帰りにグズって挨拶もせずに抱っこをせがむようになったり家でも哺乳瓶のおもちゃをくわえて赤ちゃんごっこをしたがったりとあからさまな赤ちゃん帰りが始まったので木曜日の夜に家で絵本を使って赤ちゃんがいることを伝えて金曜日の連絡帳に書いて先生に報告しました。
-
ポッポ
赤ちゃん帰りしちゃったんですね><!
ありがとうございます♪- 3月9日

退会ユーザー
いつ言おかな~と考えてたらお腹が少し出てきてて先生から聞かれました😂
安定期前後でした!
-
ポッポ
ありがとうございます♪
- 3月9日

ぽぽ
安定期で言うつもりが上の子が不安定になり連絡帳に『もしかして二人目とかないですか?』と勘づかれたので、4ヶ月に入ってから伝えました。
-
ポッポ
先生に気づかれるパターンもあるんですね!
- 3月9日
ポッポ
なるほどー!
ありがとうございます♪