コメント
める
1歳でたべれるかわからないですが
混ぜ込みわかめシリーズは食べやすいですし、おにぎりいがいにも使えるのでおすすめです🙆
サンサン
なるさん自身も仰っていますが、ひじきはご飯に混ぜると美味しいですよね☺️
我が家の場合ですが、ひじき単体でなく、ひじきの煮物をおにぎりに混ぜてます。
材料は、↓これらの食材です🤗
●人参皮ごと🥕
●大豆の水煮or枝豆
●鳥ササミの水煮
●油揚げ
●粉末の野菜だし
これをストックしておき、よくおにぎりに混ぜて食べさせています。
野菜もタンパク質も一度にとれます!
あとは、かぶの葉と焼き鯖の🍙や青菜とツナの🍙も好評です💕
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
ひじきって体にいいイメージだし、おにぎりだけでもなんとか栄養はとれるんじゃ…⁇と思って…!
煮物を混ぜるんですねー!炊き込みご飯みたいで、単体混ぜるよりは味もついて美味しそう…♥︎︎私も食べたいくらい笑
大豆の水煮は、細かくしてますか?💦なんか飲み込んでしまいそうな気がして…笑
カブの葉…!!ツナもいいですね!沢山の案ほんとうに助かります😭✨- 2月18日
-
サンサン
醤油、みりんも小さじ1弱しか入れていませんが、ササミ水煮の汁や野菜ダシで味がついてます💕
大豆の水煮は、細かくしてません💦薄皮を取るだけです。でも、水煮の大豆をさらに煮込むので、とても柔らかく仕上がりますよ☺️
個人的には、薄皮をとっていて、柔らかく煮込んでいれば、丸飲みしても消化不良は起こしにくいかなと思います☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ダシの旨味は体にもいいし味もしっかりついていいですね😍
そうなんですね…!!我が家には食べる機会がないので買ったことがなく…無知でごめんなさい😭笑
今度買い物に行った際に買ってきてやってみます!
参考にさせて頂きますね🙇♀️✨- 2月19日
退会ユーザー
とりあえずいろんな野菜刻んで 混ぜご飯したらどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
野菜は割と何でもいけるかもしれないですね…!
あまり考えずに混ぜてみます!笑笑
ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚- 2月18日
さちベビー
雑魚やワカメはどうでしょう?
うちの子は海苔が大好きで海苔巻きばかり食べていますが、栄養も心配なので野菜やキノコを炒めて入れたりしています。
-
はじめてのママリ🔰
きのこは思いつきませんでした…!!
きのこ栄養ありますもんね❁*
雑魚やワカメも、今度混ぜてみたいです!
ありがとうございます😊- 2月18日
ma3
魚を焼いてほぐしたもの
ワカメとゆかり
ジャコとゆかり
何だったら野菜たっぷり刻んで炒飯にして、炒飯おにぎりダメですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ゆかりもありましたね…!!思いつきませんでした💦
魚でタンパク質は補そうですね✨
今度スーパーで良さそうなの探してきます!!
今晩、私が食べてた野菜炒飯食べたら凄い食いつきでした😅炒飯おにぎり試してみます笑笑
ありがとうございます☺️- 2月18日
つぉしくん5さい
葉物野菜+しらすだったりごまだったり卵だったりその時の気分でやってました🙆
-
はじめてのママリ🔰
卵も別々でしか出したことなかったんですが、ご飯に絡めて炒めるだけでもよさそうですね😳
ほうれん草とかも、混ぜればいけそうです…✨
アイディアありがとうございます💡😊- 2月18日
-
つぉしくん5さい
チャーハンをおにぎりにする感じと思ってもらえればわかりやすいかなと思います!
あとケチャップライスを薄焼き卵で巻くとオムライス風になってうちの子はすごい食べてくれました☺️- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
卵のポロポロ感があまり好きじゃないみたいだったので、ぽこたさんのお声を聞いて絡めて炒める作戦を試してみます!笑
炒飯は、うちの子好きみたいで(抵抗しながらも口に入れたら美味しそうに食べてました)今度試してみます💓
ケチャップライスいいですね😭✨
何とか野菜とタンパク質さえ取ってくれれば安心なので…
参考に作ってみます☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
混ぜ込みわかめ少ししょっぱいので、早く食べれるようになると凄い楽ですよね😭
子供用の混ぜ込みのふりかけ探してみます!ありがとうございました❁*
める
ちょっとしらべてみたら こんなのありました!!
これなら安心してつかえるとおもいます☆
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの混ぜ込みご飯の素があるんですね🌟かわいいです😍
わざわざ調べて下さりありがとうございます😭✨
める
ベビザラスとかにあるみたいですよ🙆