※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

今日産まれて初めて予防注射を受けたのですが、予防注射を受けた翌日って外出しないほうがいいんでしょうか?😭

今日産まれて初めて予防注射を受けたのですが、予防注射を受けた翌日って外出しないほうがいいんでしょうか?😭

コメント

3

副反応出た時にすぐ対応できるように
一応家でいました🙆‍♀️

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

近くの祖母の家に用事があってそこに行くだけなので遠くまでは行かないんですけどやめたほうがいいですかね😭😭

• 2月18日
  • 3

3

1ー2時間なら私は行っちゃいます😊
    ただ、いつも以上に子どもの様子は確認します😓

• 2月18日
もっぴー🐼

私は一応、外出控えました😆
副反応で熱とか出る場合もありますからね😭

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

近くに住んでる祖母の家に行くだけなんですけどやめた方いいですかね😭

• 2月18日
  • もっぴー🐼

もっぴー🐼

近くに住んでる祖母の家とかなら大丈夫じゃないでしょうか?😆
    もし副反応で熱出たとき対応できる距離って事ですもんね??
    外プラプラする訳ではないので大丈夫かと思います👍

• 2月18日
つばさ

私は副反応が出ない限り出掛けてました😅副反応が出て元気でも一応外出は避けてました。初めての予防接種の次の日は多分普通に出てました😅

• ❤︎❤︎

❤︎❤︎

あ、ほんとですか😭今のところ何も副反応出てないです😭

• 2月18日
  • つばさ

つばさ

多分肺炎球菌で初めての副反応出ると思います♡♡私はそのあと普通に買い物して帰りました😅それも真夏の暑い日に(--;)でも何も無くでした♡♡副反応が出た時ように赤ちゃん用の冷えピタ買っておくといいと思います♡!うちが副反応出た時は脇と太ももの付け根をアイスノンで冷やしました😭熱が40度まで出たのでビックリしましたm(_ _)m

• 2月18日

予防接種を受けた病院にすぐ行ける範囲なら、何もなければ出てましたよ〜🙂