子育て・グッズ 1歳の子供を乗せて電動自転車で保育園に行くのは大丈夫か悩んでいます。歩くと遠く、公共交通機関も混雑するため、どうしたらいいか迷っています。 1歳で保育園に通う予定です!車がなく家から歩くと30分近くかかります💦電動自転車は持ってるのですが1歳の子を乗せて大丈夫なんですかね?まだ子供を乗せるイス?は用意してません。歩くとなると遠いしバスとか電車も時間的に混むし、どうしようか悩んでます💦どっちみち雨の日は公共交通機関使うしかないのですが( ; ; ) 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 保育園 電動自転車 夫 1歳 バス みみ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ☆ゆー うちも保育園まで歩くと40分かかります。 1歳から自転車乗せて大丈夫ですよ(*^^*) 前乗りです。 後ろには、だいたい2歳ぐらいから乗せてます。 2月18日 みみ お返事ありがとうございます! ほんとですか★ 今持ってる電動自転車に子供が乗るイスつけるのは購入と一緒にどこかでやってもらえるんですかね?? 2月18日 ☆ゆー 私は電動自転車ではありませんが、自転車屋さんに聞けば、対応している前乗り用の椅子を教えてくれると思いますよ(*^^*) 普通のママチャリでも設置できるものがあるので。 2月18日 みみ なるほどです★ 近々自転車屋に行ってみようと思います(*´∇`*) 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
お返事ありがとうございます!
ほんとですか★
今持ってる電動自転車に子供が乗るイスつけるのは購入と一緒にどこかでやってもらえるんですかね??
☆ゆー
私は電動自転車ではありませんが、自転車屋さんに聞けば、対応している前乗り用の椅子を教えてくれると思いますよ(*^^*)
普通のママチャリでも設置できるものがあるので。
みみ
なるほどです★
近々自転車屋に行ってみようと思います(*´∇`*)