※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり☆
子育て・グッズ

生理後、授乳間隔が狭くなり、夜中の授乳が復活。赤ちゃんの様子も変化あり。これは生理の影響かな?

たまたまかもしれませんが、生理きてから授乳間隔が狭くなった気がします😭
母乳寄りの混合で、ミルクは1日に1回あげるかあげないか、ってかんじです。完母でもいけそうなかんじです。
母乳減ったのかなーと思い始めたんですが、この前、夕飯時にたまたまミルクをあげたらそのまま息子は寝てしまい、夜中にパジャマ濡れてた事もありました😅
でも今日は2時間起きです🙄

やっぱり生理がきたせいですかね?
たまたまだと良いのですが。
明後日で、3ヶ月なのになぁ。
生理来てもしばらくはいい感じで来てたんですが。最近夜中の授乳も復活したりしてます😅
最近は授乳回数6〜7回で夜中は起きなくてすごくいいペースでした😅
今まではあんまり泣かない子だったけど最近よく泣きます😂お腹すいた以外も夕方になると抱っこしてないと泣きます💦

生理きてから色々変わってしまったのは、たまたまなんですかねー🙄

コメント

すらいむ

私は搾乳してあげてましたが生理再開したら量が1/3以下になっちゃいました😂

• めあり☆

めあり☆

やっぱりそういうの、あるんですね😓こないだ夜中にあふれてたので、大丈夫かと思ったんですけど、私も減ったのかもです😢また頑張ってあげてたら、復活しますかね?

• 2月18日
バブバブちゃん

私もちょうど産後三ヶ月で生理きました。
その頃母乳よりの混合で夜にミルクを足してましたが、
もうすぐ五ヶ月なる娘は今では完母になりましたよ🧡
母乳頑張ってあげ続けてたら母乳量増えますよ。
生理始まって母乳減るかと、悩んでいましたが、大丈夫でしたよ🙆‍♀️🧡

• めあり☆

めあり☆

昨日は夜中起きずに朝まで寝てくれてましたー😊夜も2時間おきかとビビってましたが笑
    頑張ってあげ続けようかなーと思います😆♥️

• 2月19日