※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊活

望んでいない人の所に赤ちゃんが来て、望んでいる人の所にはなかなかこない理由はなぜでしょうか?知人の妊娠に触発され、自身の感情に戸惑う女性の相談です。

どうして望んでいない人の所には赤ちゃんがきて、望んでいる人のところにはなかなかこなかったりするんだろう?
知り合いの高校生の子が、妊娠したって。
その子は今、今後の人生に関わる大きな選択をしようとしているわけだから、こんなことを言うのも思うのも不謹慎だとは思うけど
妊活してしばらく経つ私は、いいなぁ。って無意識に呟いてしまった。(もちろんその子がいない所でですよ!)
私なら、妊娠がわかったら、喜ぶよ。
どうしよう!なんて思わないよ。
でも、それでも赤ちゃんは、その子の所に言ったんだよねえ。
いくら何をしたってしなくたって、今妊娠する人はするし、まだしない人はしないんだな〜。
もし産まれてくることができるなら、どうかその赤ちゃんの未来が、明るく幸せなものでありますように。

コメント

みのり

妊活歴2年、昨日リセットしてしまい、めちゃくちゃ病んでます😭
全く同じ気持ちです。
例えが違いますが、なんで虐待をするような家庭には生まれるのに、治療をしてる自分の元には来ないのか。
神様は本当はバカなんじゃないかな。って泣きながら、悔しい思いをしてます。
赤ちゃんを望んでいる家庭、みんなが幸せになれるよう祈るばかりです😢

• haru

haru

コメントありがとうございます。
    虐待の話、とってもわかります。私だったらそんな思いさせないのにと、思っても意味が無いとわかっていても、思わずにはいられません。

以前ネットで 赤ちゃんは空の上で、この世に産まれてくるための面接をしていて、人気のママとパパの所には長蛇の列ができているから面接に時間がかかってなかなか授からない…という話を読んで、その優しい話に心が暖かくなりました。
    みのりさんに1日でもはやく、嬉しい日がくることを願っています。

• 2月18日
  • みのり

みのり

涙が出てきました😢
    じゃ、今私の赤ちゃんは面接待ちかな〜😊
    倍率高い競争に勝った子なら、とっても心の強い子供なんだろうな🙂

ステキな言葉ありがとうございます!
    心が軽くなりました😊

• 2月18日
  • haru

haru

きっとそうです!面接したあとも、人数が多ければ多いほど 選考にも時間がかかりますから…みのりさんの所にくるのは、きっとその長い間も辛抱強く待っていられた、心の強い赤ちゃんだと思います😊💕
    こちらこそありがとうございます✨お互い色々ありますが、なるべく笑っている時間を長く 過ごせたらいいですね😘✨

• 2月18日
  • みのり

みのり

面接に打ち勝つ我が子を、首を長くして待ってます😊
    ありがとうございます😊
    お互い心の強い赤ちゃんが授かれますように🤱💕

• 2月18日
まいたろ

こんばんは✩.*

私は、医者から子供ができにくいと言われ、妊活開始後とても不安な日々でした。
そんな時、お空の上で赤ちゃんがパパママを選んでるって話を友人がしてくれました。
赤ちゃんのことを本当に大切にしてくれるパパママを、赤ちゃんはわかってるから…なかなか授かれない時は、みんながママのお腹を取り合ってるんたよ…って言われました。

私はその後赤ちゃんを授かることができました。
きっと大丈夫だよとか、いつか必ず…なんて言葉が人事のように聞こえてしまう気持ちや、周りを羨む気持ち、時には妬んでしまう気持ちもすごくわかります。

でもそれでいいと思います!
「私のお腹人気なんだから!!」って私も思ってました。

話がまとまりませんが、1日でも早く面接が終わることを、お祈りします★

• haru

haru

コメントありがとうございます。
    優しいお話、言葉に涙が出ました😢ありがとうございます。
    そしてまいたろさん、妊娠おめでとうございます✨きっとこれまで、長い長い日々だったことと思います。でもきっとその分の幸せが、まいたろさん、ご主人、産まれてくる赤ちゃんを待っているでしょうね…😊✨赤ちゃんもついに、ママのお腹を勝ち取ったんですね💓

私もそんな日がくることを願って、待ってある間もせっかく生きている時間 なるべく楽しい気持ちで過ごしていきたいです。
    ありがとうございます✨

• 2月19日
  • まいたろ

まいたろ

ありがとうございます😢
    ご自身が赤ちゃんが来てくれるのを待っている状態で、他の妊婦に対し「おめでとう」と言えるのは、本当に心の優しい人だと思います。
    だからこそ、みんなharuさんのお腹にいきたいんですね✨
    私は心からそう思います。
    赤ちゃんがくるまで、穏やかな気持ちで過ごせますように…♥

• 2月19日