18週目の初マタです。皆様は胎動をいつから感じましたか?私は17週後半から感じ、今はパンチやキックを頻繁に感じます。20週以降と聞いていたので心配です。体験談を教えてください。
18週目初マタです。皆様胎動はいつから感じられるようになりましたか?私は17週の後半からポコポコもぞもぞ感じられるようになり、今ではパンチ、キック、体大回転など頻繁に感じるようになりました。初妊娠だと20週以降まで気付かないと言われてたので、早すぎる気がして少し心配でもあります…これ書いてる今も、パンチパンチされてます。皆様の体験談教えてください!
- まんもすまん(8歳)
R
17週からわかリました♡
早い人は早いので気にすることないですよ♡
退会ユーザー
初めての妊娠です
15wあたりから、あれ?って思うようになり日に日に分かるようになりました\(^^)/
きのう性別もわかりましたし、早い人は何かと早いんですかね🙌✨
y.◡̈♥︎
初マタです⍤⃝♡
私は16週になったくらいから
下の方でゴニョゴニョ動く感じがありました!
私も早すぎるんじゃないかと思ってママリで質問させて頂いて胎動なんや〜って確信しました☺
ぷこもこ
同じ18週初マタです!
私も17週から胎動を感じてます
腸の動きかと思ったら胎動だったって話をよく聞いてたけど、私の場合明らか腸の動きとは違ったので、胎動だと分かりました( ^ω^ )
みずみぃたん
初マタですが、15週くらいには胎動かも!と思うような動きがありましたよー꒰。•`ェ´•。꒱۶
最初は信じられなかったんですが、後になってあれは胎動だったんだなって思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
今ではあの頃の胎動が懐かしいくらい強いキック入れられます(笑)
膀胱アッパーも上手くなったなぁと感心するくらい(笑)
R♡Amama
こんにちは!
私も初マタです(^o^)/
胎動は19週の頃からあ!これか!?と確信が持てるほど
感じ始めましたw
今では寝る前と仕事行く時には元気よく動いてくれます(^o^)/
その他は仕事などで動いてるのであまり感じませんがorz
o(`ω´ )o
昨日夜寝る時、ポコポコしてるよーな?って感じることがありました!旦那も手を当ててましたが、ポコポコした!!って^ - ^
検診日でもあったのですが、先生からも、もうそろそろ感じると思うよ〜っと言われた矢先だったのでこれかな?って✨
コメント